-2.4° 76% 760мм

Пресс-конференция: "Волынь" (Луцк) - "Кривбасс" - 2:1

08:54, 15 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: "Волынь" (Луцк) - "Кривбасс" - 2:1После кубковой встречи 1/8 финала между луцкой "Волынью" и криворожским "Кривбассом" завершившейся со счетом 2:1 в пользу волынян, наставники обеих команд поделились своими оценками прошедшего поединка.  

Олег Таран (главный тренер ФК "Кривбасс"):

- Была хорошая кубковая игра. «Волынь» хорошая команда и нам было сложно бороться во время стандартов. Хотя стандарты мы нейтрализовали, но это не сама главная проблема. Сама главная проблема в том, что на меня футболисты обижаются, когда я говорю что многие из них не отвечают уровню Премьер-лиги. Мы смотрим на эти вещи спокойно и реально, потому что работаем в условиях, потенциал которых ограничен. Я не настоял на том, что нужно было провести лучшую селекционную работу, потому что в жизни футболист должен что-то таки караулить. А бесплатный футболист – он бесплатен. Вот и все.

Виталий Кварцяний (главный тренер ФК "Волынь"):
Пресс-конференция:
- Очень приятно, что наша команда постаралась сегодня сыграть на максимуме возможностей, но качества, такого, как она делала на тренировочных занятиях перед этой игрой, не сделала. Разочаровали некоторые футболисты, но это нормально, осталось немножко подправить. Если мы это сделаем, я думаю, будет лучше.

По игре. Я могу сказать, что это все-таки «Кривбас». Я переживал и после матча из «Кримтеплицею» сказал, что нас ожидает или большое разочарование, или… Если мы выигрываем скажут: «Ну, выиграли у последней команды Премьер-лиги – что здесь такого?». А проигрываем скажут: «Не могут выиграть даже у «Кривбасса», который на последнем месте». Но, как мы видели, «Кривбасс» - хорошая команда, быстрая, резкая, умеет играть в футбол. Все футболисты прошли школу в разных командах. У нас Мостовой сломался и я переживал. Или сыграет у нас надежно Шарпар… В отборе он сильно не играет, выполняя функции полузащитника, а здесь – сможет настроиться отбирать мячи в центре поля? Бамба устал. Это очень хороший футболист, но он только четыре дня у нас тренируется и немного «поплыл». И пенальти сделал, и там ошибся, но я думаю, когда он через месяц наберет форму, то будет «директором центрального круга» и будет регулировать игру. Молодой Майкон Оливейра – сразу было видно, что он интересный футболист. Но сыграл намного ниже своих возможностей. Я эту неделю их очень сильно нагружал. Когда они приехали, то мне говорили что они в форме. Но их форма от нашей первой лиги очень отличается. Бразильцам нужно полгода, год для адаптации. Сделать за три-четыре тренировки футболиста для коллектива, для команды, чтобы все понимали и все выходило – очень сложно.

Поверьте, мы работали день и ночь. Схемы рисовали, просили, указывали, будто нашли общий язык. Но в игре все равно много не сработало. Оливейра очень здорово бьет стандарты. Забил штрафной, а второй, третий у него летели выше, мимо и мягко во вратаря. Но этот игрок очень интересен и мы думаем, что с каждой игрой он будет играть все лучше. Разочаровал только Густаво. У него были достаточно интересных позиций, но он не шел в штрафную площадку, как я ему говорил. В первом тайме имел три момента и во втором имел четыре, но не идет, пускает вперед защитника, не идет на обострение, чтобы его сбивали или сам шел дальше. Нужно его перестраивать, есть много работы, но есть материал. Они футбольные люди и это очень важно. Наши ребята все-таки более закомплексованные и более жестко работают с мячом, а бразильцы являются бразильцами. Они немножко обогатили нашу игру. Вы видите, Пищур как не старается, но он не может быть бразильцем. И не нужно. Будь собой. Да, он очень старался сегодня и я не имею претензий. Нет претензий ни к кому! Была нехватка, но я очень рад, что удалось частично выполнить три пункта, которые ставил нам президент клуба и акционеры.

Использованы материалы сайта ФК "Волынь"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых