13.3° 66% 755мм

Кубок Украины. «Волынь» - «Кривбасс» 2:1

08:32, 15 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кубок Украины. «Волынь» - «Кривбасс» 2:1В матче 1/8 финала Кубка Украины криворожский «Кривбасс» проиграл на выезде коллективу первой украинской лиги луцкой «Волыни» со счетом 2:1. Таким образом, наши земляки продолжили череду неудач, окончательно распрощавшись с надеждами даже на успешное выступление в Кубке Украины.  

Луцк. Стадион "Авангард". 8 100 зрителей
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Виктор Кравченко, Анатолий Филевич (оба - Львов)
"Волынь" - "Кривбасс" 2:1 (1:0)
«Волынь»: Ндое, Мостовой (Снитко, 40), Симинин, Карковский, Еременко (Густаво, 26), Кинаш, Бамба, Майкон (Рибальченко, 88), Пищур, Шарпар, Гошкодеря.
«Кривбасс»: Федоренко, Сердюк, Допилка, Воробей, Костышин, Кобахидзе (Мелащенко, 74), Штурко (Богомазов, 62), Бартулович, Жданов, Опря, Максимов.
Голы: Оливейра 6, Пищур 83 (пен.) - Бартулович 67 (пен.).
Попередження: Симинин (17), Сердюк (37), Костишин (41), Допилка (61), Кинаш (87).

В канун кубкового матча с представителем премьер-лиги «Волынь» дозаявила сразу трех легионеров – полузащитников Густаво и Бамба, а также бразильского форварда Майкона, который, кстати, в контрольном поединке с любительским «Вотрансом», который происходил в среду, отметился сразу шестью голами. Свою квалификацию новоиспеченная Волынь подтвердила уже в дебюте игры – после того, как вырываясь на ударную позицию, сразу двое защитников соперника взяли бразильца в «коробочку» на линии штрафной, арбитр назначил штрафной удар. Пробивать стандарт из удобной позиции собирался было капитан лучан Пищур, однако Майкон долго выпрашивал у Александра отдать это право ему и таки добился своего. А дальше случился гол-красавец. Ударом с левой нападающий лучан легонько подсек мяч и, казалось, тот станет легкой добычей Федоренко. Однако кожаный, перелетев стенку, попал прямо в «девятку» и даже отчаянный прыжок голкипера гостей ситуацию не спас – гол!

Забив, «Волынь» не стала сбавлять обороты. Уже на 12-й минуте достаточно опасно пробил с дальнего расстояния ивуариець Бамба, однако мяч пролетел мимо стойки. А еще через  три минуты стопроцентный случай отметиться потерял Пищур. Отозвавшись на навесную подачу слева, он корпусом оттеснил защитника и оказался сам перед Федоренком, однако после удара в движении с разворота мяч, опять же, пролетел мимо дальней штанги.

Гости, которые пытались навязать лучанам свою игру, в первой половине тайма выглядели достаточно бледно. Невзирая на то, что «Кривбассу» удавалось регулярно делать набеги на ворота лучан, вся опасность носила исключительно локальный характер, поскольку к ударам по воротам Ндое дело никак не доходило. Правда, на 20-й минуте Руслан Костышин с близкого расстояния сумел головой точно замкнуть навес с правого края, но мигом раньше боковой арбитр зафиксировал офсайд у его партнера, который к мячу не дотянулся и был впереди атаки. Обидно, конечно, но правила не изменишь! А первыми ударами по воротам «Волыни» кривбассовцы отметились лишь в конце первой тридцатиминутки, однако точностью и особенной опасностью они не выделялись. Вместе с тем, на 29-й минуте мог забивать Кобахидзе, когда набегал на мяч против пустых ворот хозяев поля. Каким-то образом полузащитник криворожан умудрился не попасть по кожаной пуле. В ответ хозяева организовали несколько неплохих атак, которые завершал Пищур. Правда и в этот раз форварду Волыни отметиться не удалось, хотя на 34-й минуте лучанин наносил просто убийственный удар, получив филигранный пас от Бамби, – мяч опять просвистел рядом со стойкой.

После перерыва ситуация не изменилась – взаимная острая борьба на высоких скоростях при комбинационном преимуществе лучан. Вообще «Волынь» выглядела более солидно, чем ее оппоненты – игроки луцкого клуба точнее играли в пас, были более техничными и более напористо действовали в атаке, где особенно отмечался филигранной техникой Майкон. Так, в начале второго тайма дважды угрожал владением Федоренко Пищур, и его дальний удар со штрафного оказался неточным, а, запирая навес с левого края, лучанин пробил над перекладиной. Несколькими опасными ударами отметился и Майкон, особенно интересным стал эпизод на 60-й минуте игры, когда лучане заработали штрафной удар практически на той же позиции, из которой бразильцу удалось отметиться в первом тайме. Форвард попробовал повторить свой хитрый удар, но наученный горьким опытом Федоренко в этот раз караулил вблизи правого угла своих ворот и пущенный в «девятку» мяч все же поймал.

На 64-й минуте мог забивать Кинаш, когда, выполняя штрафной с правого края, с достаточно острого угла мощно вырезал мяч в ворота, но и в этот раз кипер «Кривбасса» оказался на месте и спас ситуацию. А вот в середине второго тайма острая атака гостей привела к голу – Бамба зацепил за ногу оппонента в собственной штрафной площадке и судья назначил одиннадцатиметровый. Невзирая на «шаманство» Пищура и Ндое, Бартулович пробил уверенно – в левую от голкипера «шестерку». Ндое хотя и угадал направление полета мяча, но помешать ему не смог – 1:1. Пропустив, «Волынь» начала затяжной штурм ворот гостей, в чем незаурядно старался Майкон.

На 83-й минуте арбитр назначил пенальти, после того, как Майкон ворвался в штрафную слева, а Допилка уже на линии вратарской площадки завалил его на газон. Мощный удар Пищура в левый от вратаря угол оказался точным и лучане повели в счете – 2:1.

До завершения игры оставалось не слишком много времени, но и он прошел под диктовку Волыни. Попытки гостей уравнять счет оказались слишком уже слабыми и к ударам по воротам так и не дошли. В итоге, напряженный и зрелищный поединок завершился победой «Волыни», которая единственной из всех перволиговых команд смогла пробиться в четвертьфинал Национального Кубка. А неудачи «Кривбасса» все продолжаются…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых