2.5° 90% 742мм

В Днепропетровске торжественно открылся дельфинарий

13:30, 14 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Попытки содержать дельфинов в искусственном бассейне проводились еще в XIX веке. В настоящее время по всему миру насчитывается около трех сотен дельфинариев, построенных в десятках стран. Наибольшее их количество сосредоточено в США, Японии и Китае. И вот, 12 сентября дельфинарий торжественно открылся и в нашем регионе.

В Днепропетровске торжественно открылся дельфинарий 

Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», дельфинарий расположен в парке Глобы, в самом центре Днепропетровска. Его открытие состоялось при участии городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко, других представителей областного центра, а также президента Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзова». На открытии прибыли приглашенные почетные гости, представители региональных и общенациональных средств массовой информации, для которых по завершению яркого «Кобзов Аква-Шоу», состоялась пресс-конференция с его организатором.

Премьерное представление началось в 11.00. Зал был «до отказа» набит зрителями. В ходе двухчасового представления «Кобзов Аква-Шоу» они увидели красочные и завораживающие выступления акробатов, гимнастов, клоунов, а также настоящее морское театрализованное представление. Затем на водный «подиум» выплыли и вышли сами «виновники» торжества – морские котики Кузя и Ася и дельфины Гордей (15 лет), Вера (13 лет) и Соня (12 лет). Обитатели водных глубин показали множество цирковых номеров, к тому же морские котики посоревновались с исполнителями брейк-данса харьковской группой «Не пара», исполнив в конце номера на бис «танец любви». Дельфины же радовали зрителей своими прыжками, водными пируэтами, рисунками и, конечно же, голосами. Так что почти двухчасовое шоу удалось на славу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После его завершения, Николай Кобзов ответил на вопросы представителей днепропетровских и криворожских СМИ. Он сообщил, что дельфинарий будет работать в Днепропетровске, как минимум, до декабря. Если «Кобзов Аква-Шоу» придется по душе жителям Днепропетровска и области, то дельфинарий в парке Глобы задержится еще до мая 2010 года. Николай Кобзов не исключает, что, может быть, дельфинарий также сделает остановку и в Кривом Роге. Но все же настойчиво приглашал криворожан воспользоваться уже ныне представившейся возможностью посетить в Днепропетровске его цирковое представление.

 

 

 

Стоит отметить, что дельфинарий вмещает до 1000 зрителей, на которые во время проведения шоу могут комфортно и удобно расположиться вокруг водной арены (на высоте от 4 до 7 метров от земли). Сам же дельфинарий, возведенный в виде шатра, достигает в размере 44 метров диаметре и 16 метров от воды до купола. Бассейн включает в себе свыше 1000 кубометров привозной морской воды, которая проходит специальную многоуровневую подготовку и очистку для отличного самочувствия и настроения животных.

Стоимость билетов на будничные представления: от 50 до 70 гривен, а в выходные и праздничные дни – от 70 до 90 гривен.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
- бронь билетов, купание с дельфинами (5 минут – 300 гривен) – 8 (0562) 788-93-38;
- справка 15-68 (только для Днепропетровска);
- для связи с мобильного – 93-03 (стоимость 1 минуты разговора из Днепропетровска – 2 гривны) 

P.S. Николай Кобзов — президент Всеукраинской общественной организации "Цирковой союз Кобзова", Заслуженный работник культуры Украины, номинант премии "Человек года 2006", талантливый организатор, артист, продюсер, режиссер.

 

 

Родился 25.10.1973 года в селе Пилипи-Боривски (Винницкая обл.). В 1974 году вместе с родителями переехал в г. Никополь. В девять лет, параллельно с учебой в среднеобразовательный школе, поступает в студию циркового искусства. В 1999 году Николай Кобзов создает и возглавляет собственный цирк-шапито "Арена-триумф". В последствие реализует ряд успешных проектов, наиболее известный из которых - "Цирк Кобзов", который с успехом гастролирует по всему миру и по сей день.

В 2002 году Николай Кобзов инициирует создание Всеукраинской общественной организации "Цирковой союз Кобзова", которая на сегодняшний день объединяет 17 цирков-шапито, более пятисот индивидуальных артистов и работников различных цирковых профессий. В 2003 году при "Цирковом союзе Кобзова" организован совет ветеранов цирка, который осуществляет широкую общественную и благотворительную деятельность.

В 2006 году Николай Кобзов приглашен в Монте-Карло как почетный гость на 30-й юбилейный Международный фестиваль циркового искусства, один из самых престижных в мире. В этом же году Николай в качестве почетного гостя участвует в работе Парижского фестиваля циркового искусства "Цирк завтрашнего дня".
В 2007 году по инициативе Николая Кобзова открывается первый в Украине Музей циркового искусства (г. Киев).

В 2007 году Николай Кобзов становится членом жюри 6-го Международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства в Москве, который проходит в цирке на Цветном бульваре и на 11-м международном цирковом фестивале "China Wuqiao International Circus Festival" (CWICF) в городе Шицзячжуан (Китай). Членство в жюри этих и многих других престижных фестивалей продолжается и поныне.

В 2007 году "Цирк Кобзов" становится членом Европейской Ассоциации Цирков (ЕСА) В 2008 году появляется идея создания сети передвижных дельфинариев по Украине. Первый из них открылся в Киеве, следующий - в Днепропетровске 12 сентября 2009 года. Открытие второго сезона Киевского Дельфинария намечено на 23 сентября 2009. Третьим городом, в котором появится Дельфинарий, станет Львов (открытие запланировано на начало октября 2009 года).

В 2009 году выпущен первый украинский цирковой журнал "Гастроль". В 2009 году "Цирк Кобзов" становится членом правления Европейской Ассоциации Цирков (ЕСА). Планы Николая Кобзова на 2010-й год - членство в жюри на престижнейшем цирковом фестивале в Монте-Карло.

Андрей Ройко
фото Андрей Ивасько


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых