26.9° 72% 742мм

Криворожские КЖП провели перерасчет. Неужели достучались?

13:00, 15 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские КЖП провели перерасчет. Неужели достучались?Вопросы, связанные с объемами начислений за услуги КЖП волнуют жителей Кривого Рога с января 2009 года, когда плата за  услуги жилищно-коммунальных предприятий перевалила за отметку 100 гривен в месяц, а в некоторых районах дошла до 140 гривен.

Такое изменение тарифов ощутимо ударило по бюджету многих семей, масла в огонь подлил вездесущий «кризис», который породил еще большую задержку по выплате зарплат и невиданную до сих пор безработицу, но больше всего горожан возмутило то, что с увеличением платы за услуги КЖП качество этих услуг не изменилось вообще, а то и стало хуже.

И старые нерешенные проблемы остались, и новые множатся с катастрофической скоростью. У КЖП на все вопросы и просьбы ответ один - нет средств. Состояние трубопроводов  в подвалах многих домов можно охарактеризовать как критическое, время их эксплуатации превысило все допустимые нормы, протекают крыши, покрываются плесенью от сырости стены квартир - это вотчина ЖКХ.
    
Средства, полученные от горожан, идут на частичный ремонт труб и коммуникаций, часто он временный, похожий на «ямочный» ремонт городских дорог, чего не делается ни в одной цивилизованной стране мира. С таким же успехом можно набирать воду ситом, результат будет тот же.
Положение дел в этой сфере инициировало множественные обращения жителей Кривого Рога, которые были не согласны с объемами начислений за услуги КЖП. Писались письма в различные инстанции, собирались подписи горожан. И, наконец, первые результаты борьбы дали о себе знать.

По распоряжению городского головы в городе создана рабочая группа, которая вплотную занялась проверкой начислений жилищно-коммунальными предприятиями средств за содержание домов и придомовых территорий.

На сегодня уже получены некоторые результаты. Одна из главных проблем - несвоевременный перерасчет КЖП за неполученные вообще услуги и за те, которые получены не в полном объеме.
Учитывая выводы этой рабочей группы, жители города уже в апреле смогут убедиться в том, что КЖП сделали перерасчеты. Однако решение основных проблем еще впереди и начинать что-то менять, считают специалисты, необходимо с головы, то есть реформировать все жилищно-коммунальное хозяйство. 
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых