11.9° 74% 757мм

В 2009 году на питание детей из многодетных семей Кривой Рог выделил 200 000 гривен

12:31, 11 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2009 году на питание детей из многодетных семей Кривой Рог выделил 200 000 гривенЗначение семьи в воспитании, формировании и развитии личности ребенка – неоценимо. Но воспитательный потенциал семьи снижается из-за проблем, которые возникают во взаимоотношениях семьи и государства, а также внутренних семейных отношений. Такие проблемы возникают во многих семьях, но, прежде всего, в многодетных. Именно по этой причине, именно они, в первую очередь, требуют социальной поддержки и получения различных социальных услуг.  

По словам председателя комитета по делам семьи и молодежи Светланы Лавренко, одним из приоритетных направлений работы ее комитета является работа с многодетными семьями Кривого Рога. Так, в нашем городе, по утверждению Светланы Ивановны, существует целостная система поддержки многодетный семей, а именно:

- решением сессии городского совета от 23.07.2008 года №2628 утверждена программа поддержки многодетных семей и детей льготных категорий в Кривом Роге на 2008-2011 годах. Благодаря этой Программе в нашем городе получают бесплатное питание в заведениях образования не только дети начальной школы, но и дети с многодетных семей, которые обучаются в 5-11 классах. Так, на их питание в 2009 году из городского бюджета было выделено 200 тысяч гривен;

- ежегодно комитетом по делам семьи и молодежи готовится бюджетная программа реализации государственной и местной политики относительно улучшения состояния детей, молодежи, женщин и семей в Кривом Роге, которая утверждается решением городского совета. На выполнение этой Программы комитетом по делам семьи и молодежи на протяжении года для многодетных семей проводятся городские акции, такие как: «Первое сентября», «Готовим детей к школе», «Детская площадка моего города», ко Дню семьи, Дню матери, для многодетных матерей по случаю Международного женского Дня 8 марта, новогодних и рождественских праздников. Продуктовые наборы, сладкие подарки, наборы постельного белья, полотенец, игрушек, школьного «обмундирования», моющих средств – вот далеко не полный набор подарков, которые получали криворожские семьи в ходе вышеназванных акций;

- помимо банка данных многодетных семей комитетами по делам семьи и молодежи исполкомов городского и районных в городе советов на каждую многодетную семью заведены карточки социального учета, которые обновляются ежегодно. Эти карточки содержат в себе информацию обо всех членах семьи, их занятость, список помощи, которую получает семья, а также список первоочередных проблемных вопросов, которые требуют скорейшего решения.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых