32.8° 29% 748мм

В Кривом Роге живут 19 матерей-героинь

09:15, 11 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге живут 19 матерей-героиньКомитет по делам семьи и молодежи исполкома Криворожского городского совета в настоящий момент подготавливает очередные документы на присвоение почетного звания «Мать-героиня». Об этом сообщила председатель данного комитета Светлана Лавренко.  

Почетное звание «Мать-героиня» является высшей формой отличия граждан за важный вклад в реализацию государственной политики по вопросам семьи, материнства и детства. Этим званием награждаются женщины, которые родили и воспитали до 8-летнего возраста пять и более детей, в том числе усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая важное личное участие в воспитании детей в семье, создания благоприятных условий для приобретения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных ценностей.

На сегодняшний день в нашем городе имеют это почетное звание 19 многодетных матерей. 11 уже получили награды, 8 – еще не получили награды, но звание им присвоено в соответствии с Указом Президента Украины от 05.05.2009 года №293/2009 «О присвоении почетного звания «Мать-героиня».

Не стоит, правда, забывать, что выдвижение на звание «мать-героиня» могут сделать только: предприятие, в котором работает многодетная мать (для работающих женщин) или районный исполком (для неработающих матерей). Именно в их праве решать, достойна ли женщина подобного выдвижения.

После сбора соответствующих документов, они направляются в областную госадминистрацию, а затем на подпись – в Секретариат Президента. В настоящий момент на рассмотрении в вышестоящих учреждениях находятся документы еще на 39 многодетных матерей нашего города с целью присвоения им соответствующего звания «Мать-героиня».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых