14.9° 75% 747мм

В Кривом Роге внешкольным образованием охвачено только 38% детей

11:48, 10 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге внешкольным образованием охвачено только 38% детейСостояние внешкольного образования и воспитания детей и подростков рассмотрели сегодня на заседании исполнительного комитета Криворожского городского совета.  

Сеть внешкольных учебных заведений системы образования Кривого Рога состоит из 30 внешкольных учебных заведений, в которых функционирует 1623 кружка. В них на сегодня занимается более 23 тысяч детей.

По данным специалистов управления образования исполкома Криворожского городского совета внешкольное образование доступно для детей и финансируется за счет городского бюджета.

Воспитанники внешкольных заведений города достигают ежегодно весомых достижений в районных, городских, всеукраинских и международных конкурсах и фестивалях.

Но, невзирая на все достижения, эти заведения имеют немало проблем. Это недостаточное количество помещений, слабая материально-техническая база, дефицит современной компьютерной техники и квалифицированных педагогов по некоторым направлениям. Из-за этого в некоторых районах города занятость детей во внешкольное время оставляет желать лучшего.

Так в Долгинцевском районе не охвачены внешкольной работы дети с особыми потребностями, а в Ингулецком – нет ни одного кружка хореографического и научно-технического направления.

Наиболее распространенными являются кружки физкультурно-оздоровительного, художественно-эстетического, туристическо-краеведческого направлений. Вместе с тем, медленно развиваются кружки исследовательско-экспериментального и научно-технического, направлений.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых