22.1° 74% 740мм

Молодежная политика по-криворожски

11:56, 26 мар 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Молодежная политика по-криворожскиГлавным вопросом на заседании вчерашней сессии депутатов Криворожского городского совета стало обсуждение хода выполнения комплексных мероприятий по реализации государственной молодежной политики в Кривом Роге.

На сегодня в городе проживает около 227 тысяч молодых людей. Основной проблемой, по словам председателя комитета по делам семьи и молодежи исполкома городского совета Светланы Лавренко, является трудоустройство молодых людей.
Ежегодно для тех, кто только начинает свой трудовой путь, бронируется значительное количество рабочих мест, большинство из которых, к сожалению, остается невостребованными из-за низкой заработной платы.

Свои идеи по решению наболевших проблем озвучили депутаты городского совета. В частности, глава фракции Партии регионов в горсовете Наталья Гончаренко предложила организовать в Кривом Роге ярмарку молодежных инициатив, которая позволила бы в полной мере реализовать потенциал молодых людей и направить его в конструктивное русло.
Наталья Гончаренко обратила внимание присутствующих и на необходимости создания городской программы по трудоустройству выпускников ПТУ. Ведь  если игнорировать этот вопрос, невостребованными останутся тысячи рабочих рук.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых