30.6° 44% 750мм

Многодетным семьям в Кривом Роге помогает только Фонд Пинчука?!

11:15, 10 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Многодетным семьям в Кривом Роге помогает только Фонд Пинчука?!В Кривом Роге существует множество благотворительных фондов, которые созданы якобы для помощи многодетным семьям, молодежи и детям. Но увы, зачастую цели создания подобных организаций остаются только на бумаге.  

Как оказалось, многодетным семьям в Кривом Роге помогают только Благотворительный Фонд Виктора Пинчука и религиозные организации. Так, благодаря совместному проекту бизнеса и власти «Согрей любовью ребенка», Благотворительным Фондом Виктора Пинчука было приобретено 2 частных дома многодетным семьям нашего города. А именно семье Блохиных, в которой воспитывается 10 детей, и семье Завалишиных, в которой воспитывается 11 детей (вскоре у Завалишиных ожидается появление на свет 12 ребенка). Об этом рассказала на пресс-конференции председатель комитета по делам семьи и молодежи исполкома Криворожского городского совета Светлана Лавренко:

- Кроме Фонда Пинчука многодетным семьям в нашем городе практически никто не помогает, - сказала Светлана Ивановна. – Стоит учитывать, что большинство многодетных семей в Кривом Роге – семьи фанатично верующих. По словам родителей-верующих, им помогают одеждой и продуктами религиозные организации, членами которых они являются. Так что религиозные общины и Благотворительный Фонд Пинчука – единственные неправительственные благотворительные организации, которые хоть как-то оказывают поддержку многодетным криворожским семьям.

Правда, как отметила Светлана Лавренко, при благоустройстве территории новых домов семей Блохиных и Завалишиных, значительный фронт работ выполнили еще и работники местного Цементного завода.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых