31.5° 37% 744мм

В Кривом Роге все более «популярны» неполные студенческие семьи

07:55, 10 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге все более «популярны» неполные студенческие семьиСтуденческой семьей считается семья, в которой муж и жена учатся на дневном отделении учебного заведения.  

По данным комитета по делам семьи и молодежи исполкома Криворожского городского совета, в учебных заведениях города учатся 23 студенческие семьи.

Анализируя статистику за последние 3-4 года относительно количества студенческих семей, можно сделать вывод, что с каждым годом их становится все меньше. Молодые люди отдают предпочтение так называемому «гражданскому браку».

Из 23 студенческих семей, 11 уже имеют детей, причем в некоторых из них на свет появилось уже по двое малышей. Но в нашем городе существуют также  и неполные студенческие семьи, в которых мать сама воспитывает ребенка, при этом обучаясь на дневном отделении учебного заведения.

Сейчас в Кривом Рог насчитывается 16 таких семей, но с каждым годом количество матерей-одиночек среди студентов увеличивается. У комитета по делам семьи и молодежи это вызывает беспокойство. Ведь молодые мамы регистрируют ребенка на свою фамилию и получают помощь как матери-одиночки. Парни же, принимающие участие в зачатии ребенка, не несут никакой ответственности за плод своей любви, не платят алименты.

Поэтому с целью проведения информационно-образовательной работы, направленной на подготовку молодежи к семейной жизни, формирование ответственного отцовства и основ «родительской компетенции», здорового образа жизни, сохранения репродуктивного здоровья при учебных заведениях Кривого Рога работают мобильные консультационные пункты для молодежи и семей.

Комитетами по делам семьи и молодежи исполкомов городского и районных в городе советов для студенческой молодежи постоянно проводятся информационные встречи по вопросам семейных взаимоотношений, гендерного равенства, предупреждения насилия в семье.

Уже стала традиционной городская акция для студенческих семей ко Дню студенчества и новогодних праздников. Дети в студенческих семьях, как полных, так и не полных, обязательно получают к новогодним праздникам «сладкие» подарки.

Также в 2009 году комитетам по делам семьи и молодежи исполкома горсовета были подготовлены и распространены среди криворожской молодежи 24000 тематических буклетов и листовок, предупреждающих о вреде беспорядочных половых связей, различных заболеваний, а также рассказывающих о вреде алкоголя и наркотиков для здоровья человека.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых