22.9° 72% 743мм

Новый распорядок работы катка «Ледниковый период»

14:10, 9 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Новый распорядок работы катка «Ледниковый период»Немало посетителей сайта ИА «Кривбасс On-Line» интересует мнение о катке «Ледниковый период», который начал свою работу пару недель назад на улице Димитрова. Вчера автору этих строк довелось побывать не только возле катка, но и на нем. Конечно, лично мое мнение не претендует на единственно верное, но, возможно, кто-то из гостей нашего сайта обратит внимание на нюансы работы ледовой арены, чтобы устроить свой отдых на льду максимально запоминающимся и наименее травмоопасным.  

Итак, нюанс первый. Не успел каток профункционировать и двух недель, как распорядок его работы существенно изменился. Теперь покататься на коньках на ледовой арене можно в один из 13 сеансов, с 9.00 до 3.00. Первоначально сеансов было 12, и начинались они с 10.00. Каждый сеанс катания по прежнему состоит из 1 часа (1 сеанс - 1 билет). Цена развлекательного отдыха на катке зависит от времени суток (сеанса) и дня недели. В первой половине дня и с понедельника по четверг опробовать лед на прочность будет дешевле.

Новый распорядок работы катка следующий:

Сеанс №1 -  9.00 – 10.00
Сеанс №2 – 10.25 – 11.25
Сеанс №3 – 11.50 – 12.50
Сеанс №4 – 13.15 – 14.15
Сеанс №5 – 14.40 – 15.40
Сеанс №6 – 16.05 – 17.05
Сеанс №7 – 17.30 – 18.30
Сеанс №8 – 18.55 – 19.55
Сеанс №9 – 20.20 – 21.20
Сеанс №10 - 21.45 – 22.45
Сеанс №11 – 23.10 – 00.10
Сеанс №12 – 0.35 – 01.35
Сеанс №13 – 2.00 – 03.00

Цена 1 билета для взрослых на каток с понедельника по четверг на 1-5 сеансы составляет 30 гривен, на 6-13-й – 40 гривен. С пятницы по воскресенье, цена каждого из 12 сеансов для взрослых криворожан - 50 гривен. Дети (до  12 лет) смогут попасть в эти дни на каток за 35 гривен. А с понедельника по четверг детский билет на каток будет составлять 20 (1-5 сеансы) и 25 (6-13) гривен.

Изменилось и время катание с инструктором, теперь за те же 50 гривен, инструктор вас будет обучать 45 минут, а не час.

Ну а теперь: пару личных советов и оценок. Во-первых, мягко говоря, персонал катка показался не слишком уж профессиональным.

Еще один минус – не смотря на то, что после каждого сеанса льдоуборочная машина инженера Замбони снимала старое покрытие и заливала новый лед, последний на катке был весьма неоднороден. А потому тем, кто первый раз встал на коньки, переход с менее скользкого на более скользкий лед  оборачивался многочисленными падениями.

Кстати, не забудьте взять с собой вторую пару носков (а еще лучше шерстяные), чтобы конек плотно прилегал к ноге, да и ступня не так сильно натиралась. При желании возьмите с собой еще и свитер – не смотря на то, что катание на коньках сродни хорошей физической нагрузке и холодно вам вряд ли будет, не забывайте, что температура льда – (-) 6 градусов, а потому - не простывайте.

Также свитер послужит неплохой амортизацией для локтей и других частей тела при ваших многочисленных падениях (поверьте, они будут). А для того, чтобы ваши ладони вам не напоминали о катке в течение последующих 3-4 дней, захватите с собой еще и перчатки – не пожалеете! Ведь не смотря на уверения персонала катка, назвать лед мягким – язык не повернется.

Если вы первый раз в своей жизни стали на коньки – можете воспользоваться помощью инструктора. Хотя я бы рекомендовал вам этого не делать. По личному опыту скажу, уже через 30-40 минут большинство новичков могут самостоятельно и сносно стоять, «бегать» и скользить на коньках.

Держась же за бортики катка или неспешно катаясь за руку с инструктором – ваше обучение затянется очень надолго. Ведь прежде чем вы не грохнетесь 10-20 раз на пятую точку – кататься на льду не научитесь, так что не бойтесь падать.

Правда не стоит забывать и об осторожности. Увы, но, несмотря на запрет катания в противоположном направлении от основного потока «конькобежцев» парочка «уникалов» на катке находилась, да и скорости горе-посетители развивали немаленькие, умудряясь не только падать сами, но и мешая кататься другим. Все же на 80-90% посетители катка – вполне адекватные люди, которые могут вам лично подсказать, как правильно стоять на коньках, помогут подняться после падения, да и просто приободрят шуткой.

Вернемся к минусам - правила катка гласят: до выхода на каток - сохраняйте билеты, на льду проводится контроль. Тогда зачем при выдаче коньков эти же самые билеты отбираются у посетителей навсегда? Также не совсем удобно работают турникеты, при входе в «раздевалку» катка. То они не реагируют на штрих-код, то замирают в неудобных положениях, так что большинству посетителей приходится вспоминать, что такое поднятие ног выше пояса и тазовые движения корпуса.

Ну а закончить все же хотелось бы на мажорной ноте. Кто еще сомневается идти первый (второй, десятый, сотый) раз в жизни на каток или не идти – ответ однозначный: идти! И желательно не одному – так будет веселее.

Затраченное время, деньги и синяки на коленках и на филейных частях тела – окупятся с лихвой прекрасным настроением, отличным физическим самочувствием! В придачу, по мнению одной из девушек, впервые опробовавшей лед на коньках: «Каток - это еще и хорошее средство для сжигания лишних калорий». В любом случае - каток никого не оставит равнодушным!

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых