14.7° 71% 746мм

Смерть ученика 118-й школы не была следствием высоких нагрузок на уроке физкультуры

16:00, 14 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Смерть ученика 118-й школы не была причиной высоких нагрузок на уроке физкультурыОб этом заявили начальник управления образования и науки исполкома Криворожского городского совета Ирина Грицун, общаясь с криворожскими журналистами.  

- В нашем городе не было зафиксировано случаев детской смертности на школьных уроках физкультуры, - сказала Ирина Ивановна. – Что же касается умершего ребенка, то его смерть никак не связана с учебным процессом. Ребенок скончался спустя несколько часов после возвращения из школы домой. Его родители сами отпустили играть на спортивную площадку школы №118. Там ребенку стало плохо, и он скончался, как выяснилось, у него становилось сердце.

Напомним, несчастье произошло 3 апреля на спортивной площадке 118-ой школы. Во время игры в футбол семикласснику стало плохо, и он потерял сознание. Увидев это, его товарищи побежали за помощью в школьный медпункт. И медсестра, и директор школы оказались на своих рабочих местах, они сразу же вызвали скорую помощь, и до ее приезда пытались оказать ребенку первую медицинскую помощь. Не смотря на то, что школа находится рядом с городской больницей №2, и скорая приехала в течение пяти минут после вызова, спасти ребенка врачам не удалось.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых