0.6° 90% 749мм

С 7 сентября отменена 13% надбавка на импорт автомобилей и холодильников

07:40, 8 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С 7 сентября отменена 13% надбавка на импорт автомобилей и холодильниковГосударственная таможня Украины перестала взимать с импортеров временную целевую надбавку к ставкам ввозной пошлины в размере 13%.  

Отныне при ввозе на территорию Украины автомобилей импортер будет платить всего 10% от их стоимости. Еще дешевле обойдется нынешняя пошлина на ввоз холодильников – 5-10%. Срок действия 13%-ная ввозной пошлины был установлен законом, а потому для ее отмены не требуется никаких подзаконных актов, это произошло автоматически.

Введение шестимесячных временных таможенных надбавок было требованием закона "О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом", вступившего в силу 7 марта. Верховная Рада обязала Гостаможню взимать 13% со всех товаров некритического импорта, однако Кабмин 18 марта сузил действие надбавки - с 25 марта ее платили только с холодильников и легковых автомобилей. Право отменить взимание пошлин с этих товаров Кабмин потерял 23 июня, когда Конституционный суд лишил правительство таких полномочий.

Интересно, снизятся ли цены в автосалонах Украины после отмены 13%-й ввозной пошлины?


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых