21.3° 60% 748мм

Денис Андриенко: «Еще месяц буду восстанавливаться»

08:40, 7 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Денис Андриенко: «Еще месяц буду восстанавливаться»Еще полтора года назад Денис Андриенко был игроком основного состава днепропетровского «Днепра». Нынешней зимой футболист на правах аренды перебрался в криворожский «Кривбасс», но в конце прошлого сезона получил травму и как-то пропал из виду. И вот 31 августа появилась информация, что криворожане вновь дозаявили защитника. За разъяснениями мы решили обратиться непосредственно к самому игроку...   

— Денис, как возник вариант с «Кривбассом»?

—Когда представители клуба обратились ко мне с данным предложением, я был не против. Я и так уже два месяца потерял, и еще минимум месяц буду восстанавливаться после операции, а делать это лучше все-таки в команде, а не самому. Да и не исключено, что мне еще удастся сыграть в осенней стадии чемпионата.

— Что за травма тебя беспокоила?

—В начале августа в одной из киевских клиник мне прооперировали мениск. Сейчас идет процесс восстановления, я уже приступил к пробежкам. До этого занимался на велосипеде, закачивал мышцы ноги, посещал бассейн.

— Летом ты мог перейти в киевский «Арсенал»...

— Еще на сборах с «Кривбассом» я ощущал дискомфорт в ноге, не мог сильно бить по мячу. А когда оказался в тренировочном лагере «канониров», то уже на второй день пребывания там понял, что травма серьезная. Вернулся в Днепропетровск, прошел обследование, и стало ясно, что без операции не обойтись.

— У криворожской команды сейчас трудный период, с учетом прошлого чемпионата серия поражений достигла 12 матчей. Тебя этот факт не отпугивает?

— Трудности меня никогда не пугали. Я всегда уверен в своих силах. Когда-то у меня уже был похожий случай, когда из донецкого «Металлурга» на второй круг меня отправили в «Полиграфтехнику» из Александрии, положение которой было очень шатким. Но ничего, задачу мы решили — в высшей лиге остались. Уверен, что и мне, и клубу мое пребывание в нем пойдет только на пользу.

— По игре сильно соскучился?

— Конечно. Соскучился — это не то слово. Когда разрешили делать пробежки, я сразу начал надевать бутсы, чтобы ноги поскорее вспомнили, что это такое. Сейчас я восстанавливаюсь на базе в Днепропетровске, и когда бегу по полю, у меня чуть ли не слезы на глаза наворачиваются — так хочется уже мяч погонять.

Юрий Денисенко, газета «Команда»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых