15.4° 55% 752мм

На коньячном заводе "Таврия" произошло побоище, есть тяжело раненые

10:57, 5 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На коньячном заводе "Таврия" произошло побоище, есть тяжело раненыеПресс-служба коньячного завода "Таврия" распространила сегодня заявление о том, что вчерашний штурм предприятия пытались осуществить "бандиты", нанятые Первым национальным винодельческим холдингом (ПНВХ) и его владельцем Валерием Шамотием.  

Как говорится в сообщении пресс-службы, для захвата завода Шамотий собрал более 200 молодых людей бандитской наружности. Также со ссылкой на МВД сообщается, что некоторые из них ранее участвовали в подобных штурмах. Захватчики прибыли в Новую Каховку на автобусах с крымскими и ровенскими номерами.

"Благодаря четким и слаженным действиям коллектива предприятия штурм "Таврии" провалился, - говорится также в пресс-релизе. - Охране предприятия, а также прибывшим к месту события 800 работникам завода удалось взять нападавших в кольцо и вытеснить с территории предприятия".

По предварительным данным в результате с обеих сторон ранены около 50 человек. Трое из них в тяжелом состоянии находятся в больнице, им сделаны операции. В данное время на месте происшествия работают следователи прокуратуры и СБУ.

Руководство предприятия предварительно оценивает нанесенный ущерб в 1 миллион гривен. "В админздании выбиты все окна, поломаны двери, разгромлена часть кабинетов, в том числе находившиеся в них компьютеры и оргтехника", - сообщили в пресс-службе.

"Акционер Валерий Шамотий своими действиями подставил под угрозу здоровье и жизни сотен сотрудников предприятия. Его бандитские методы должны получить справедливую оценку со стороны правоохранительных органов, - говорится в сообщении. - Пытаясь избежать банкротства Шамотий и ПНВХ готовы пойти на все, лишь бы вернуть контроль над предприятием для его дальнейшей перепродажи. Задолжав "Таврии" более 40 миллионов гривен за поставленную продукцию, горе-акционеры попытались силой захватить завод. Начав с дезинформации и клеветы в СМИ, они дошли до кровопролития и бандитских разборок".

Напомним, что по информации МВД Украины, министр внутренних дел Юрий Луценко лично контролирует ситуацию, который возникла на коньячном заводе "Таврия" в Новой Каховке.

podrobnosti.ua  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых