13.6° 75% 757мм

Пиротехники Кривого Рога в Софиевском районе обезвредили реактивную мину времен войны

11:33, 4 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пиротехники Кривого Рога в Софиевском районе обезвредили реактивную мину времен войныНа внушительный артснаряд в Софиевском районе недалеко от села Нововасильевка наткнулись во время поисковых исследований члены общественной организации «Поиск-Днепр».  

Реактивная мина времен Великой Отечественной войны калибром 300 миллиметров покоилась в земле на глубине всего 1,5 метра.

По словам сотрудников МЧС последствия от взрыва данного снаряда могли быть весьма глобальными, ведь общее количество взрывчатого вещества в реактивной мине достигает 27 килограммов, кроме того, снаряд имеет реактивный двигатель, а его взрывная сила в радиусе километра выкорчевывает деревья и переворачивает машины.

Для того чтобы обезвредить эту находку путем контролируемого взрыва, пиротехникам пришлось обойти все окрестные села и предупредить их жителей, чтобы они спрятались в безопасные места. А для того, чтобы приглушить взрывную силу на мину высыпали целый самосвал земли.

После того как мина была уничтожена, пиротехники исследовали окрестные поля, в результате чего выявили и обезвредили еще 82 единицы боеприпасов, среди которых 54 немецкие выпрыгивающие мины «Шпрингер».  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых