-2.7° 69% 766мм

Ирина Грицун: «Летние пришкольные лагеря – дело сугубо добровольное»

14:15, 14 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Начальник криворожского управления образования Ирина Грицун: «Летние пришкольные лагеря – дело сугубо добровольное»В июне-июле текущего года при криворожских школах опять будут работать летние лагеря. И, хотя чиновники уверяют, что решение отдавать или не отдавать в них детей могут принимать исключительно родители, есть мнение, что последнее условие будет соблюдено только лишь на бумаге.

Имеют ли право директора школ в обязательном порядке записывать учащихся в эти лагеря? Такой вопрос был задан журналистами на сегодняшней пресс-конференции, которую провела для криворожских СМИ начальник управления образования и науки исполкома Криворожского городского совета Ирина Грицун.

В частности, как сказала одна из журналисток, по информации, полученной от родителей учеников одной из городских школ, администрация школы в обязательном порядке требует записывать детей в пришкольный лагерь и оплачивать пребывание в нем ребенка. Причем, педагогов интересует главным образом сам факт оплаты этого «летнего» отдыха, мол, ребенок может лагерь не посещать, главное, - заплатите за питание.
Ирина Грицун сразу же опровергла подобную информацию:
- Никто никого не принуждает, - сказала она, - это дело сугубо добровольное.
Однако такой ответ не удовлетворил журналистов, и они процитировали городского голову Юрия Любоненко, который на недавнем заседании исполкома лично сообщил о том, что факты принуждения имеют место. Более того, такое положение выгодно предпринимателям, которые имеют договоры со школами на поставку продуктов питания для пришкольных лагерей.

Однако даже ссылка на «первоисточник» не помогла журналистам убедить Ирину Ивановну, и она не изменила своего мнения, согласно которому пришкольный лагерь, как в свое время колхоз, - дело исключительно добровольное.
- Школьные лагеря создаются с одной целью: в помощь родителям. – Говорит Ирина Грицун. - Много детей во время каникул остаются в городе, они предоставлены сами себе. И вот для того, чтобы как-то занять их, при школах и открываются такие лагеря. Здесь дети весь день находятся под присмотром, их вовремя накормят, организуют их досуг.

Что же до возможных нарушений руководством отдельных школ, то чиновница пообщела взять имеющиеся у журналистов факты под свой контроль и разобраться по каждому из них.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых