15.9° 61% 746мм

«Кривбасс» (Кривой Рог) - «Ильичевец» (Мариуполь) 0:2. Без Тарана и в первую лигу?

16:16, 31 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» (Кривой Рог) - «Ильичевец» (Мариуполь) 0:2. Без Тарана и в первую лигу?Накануне прошедшего матча, криворожские болельщики встретились с наставником «Кривбасса» Олегом Тараном и игроками клуба. Коуча «Кривбасса» фаны попросили остаться и продолжать тренировать команду, а вот футболистам пришлось отвечать на неудобные вопросы, касающиеся их игры и демонстрируемых результатов. Игроки пообещали «разорвать» мариупольский «Ильичевец» в предстоящем встрече и прерывать безвыигрышную 11-матчевую серию. Увы, не судилось!  

«Кривбасс» (Кривой Рог) - «Ильичевец» (Мариуполь) 0:2 (0:0)

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 1 600 зрителей

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Ассистенты: Олег Плужник, Сергей Букреев (оба - Харьков)

"Кривбасс": Хиди, Сердюк, Карпенко, Жданов, Бюлюкбаши, Булку, Кобахидзе, Бартулович (Аголли 78), Ивашкевичус (Мелащенко 78), Воробей, Штурко.

"Ильичевец": Романенко, Самусиовас, Мельник (Кирильчик 78), Чучман, Микицей, Пуканыч, Ярошенко, Тищенко, Григорик, Кривошеенко, Касьян (Лима 67).

Предупреждения: Воробей 43, Аголли 78 - Ярошенко 12, Самусиовас 69.

Голы: Лима 76, Тищенко 90

Нельзя сказать, что криворожане не хотели выиграть матч и не старались. Но то ли мастерство подводило игроков «Кривбасса», то ли судьба на что-то обозлилась на Олега Тарана и его подопечных, все старания криворожской команды потерпели фиаско. В итоге – 0:2.

В самом начале встречи мариупольцы действовали активнее, совершив пару потенциально опасных атак на ворота хозяев поля. Мог забить Касьян, но Хиди оказался проворнее. Затем Исли вновь спас команду после опасного удара Ярошенко. Но уже к 15-й минуте криворожане выровняли игру и стали угрожать воротам гостей. После первого удара Кобахидзе, «Ильичевец» спасла штанга и действия голкипера, который забрал мяч на линии ворот. На 20-й минуте, уже оправившийся от травмы капитан криворожан Бюлюкбаши пробивал по воротам после розыгрыша углового – вновь Романенко спас свою команду. Кобахидзе и Бюлюкбаши еще не один раз угрожали воротам гостей в первой тайме, но гола в их исполнении местные болельщики так и не увидели. Самый же опасный момент произошел на 30-й минуте встречи: Штурко с правого фланга передал мяч Воробью, который перенаправил его в центр штрафной площади Кобахидзе – удар «рыжего грузина» пришелся аккурат во вратаря «Ильичевца».

В начале второго тайма криворожане еще более увеличили свою активность возле штрафной площадки гостей, но так и не смогли отличиться хотя бы 1 раз. На 49-й минуте мог забить Дмитрий Воробей – вновь отлично сыграл Романенко. После этого момента, все многочисленные действия «Кривбасса» возле ворот «Ильичевца» напоминали слабые потуги, а не реальные опасные моменты. А вот мариупольцы выжали максимум из двух наиболее голевых ситуаций, созданных ими в матче. Вначале, на 76-й минуте Ярошенко, проведя мяч через треть поля, выдал хороший пас на Лиму, который перебросил «круглого» через Хиди – 0:1. А в самом конце поединка, воспользовавшись провалом защитников «Кривбасса», мариуполец Тищенко сделал счет 0:2, похоронив надежды криворожан отыграться.

После финального свистка, наставник «Кривбасса» Олег Таран отправляясь в подтрибунные помещения, помахал рукой криворожским зрителям. Возможно, поблагодарил за поддержку, а возможно попрощался с преданными болельщиками…

Потерпев шестое поражение подряд на старте сезона, «Кривбасс» занимает последнее место в турнирной таблице. И если в клубе не произойдет никаких пертурбаций, то криворожане впервые с 1991 года могут отправиться по завершению сезона в первую лигу. Заявлений руководства ФК «Кривбасс» о смене главного тренера пока не было.

 

 

 

 

 

 

 

Фото с сайта - http://kryvbas.at.ua


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых