30.5° 36% 749мм

Штрафы за езду в нетрезвом виде МВД предлагает повысить до 15 тысяч гривен

13:35, 31 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Штрафы за езду в нетрезвом виде МВД предлагает повысить до 15 тысяч гривенМВД подготовило законопроект об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Документ предусматривает за это штраф до 15 тыс. грн., а за вождение в нетрезвом виде, повлекшее смерть человека,– лишение свободы сроком до 15 лет.  

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко. «Я считаю, если пьяный водитель за рулем убил человека, он должен получить максимальное наказание: от 12 до 15 лет»,– сказал министр.

Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения действующее законодательство предусматривает штраф в размере 2550-3400 грн., лишение права управлять транспортным средством на срок от одного до двух лет, привлечение к общественным работам на срок от 40 до 50 часов или административный арест на срок от 7 до 10 суток, а за вождение, повлекшее тяжкие телесные повреждения или смерть – лишение свободы сроком от 3 до 8 лет. Закон запрещает садиться за руль автомобиля после употребления любой дозы алкоголя. Хотя в начале июля ГАИ предложила установить допустимое количество алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых