19.9° 85% 741мм

Металлургические предприятия Днепропетровщины на 7% увеличили производство стали

09:28, 7 сен 2013 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Металлургические предприятия Днепропетровщины на 7% увеличили производство сталиВ Днепропетровской области за 8 месяцев 2013 изготовлено 7,8 млн тонн стали, что составляет 107% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.  

Также высокие показатели регион демонстрирует по производству агломерата (111,3 %), железной руды (105,3 %), проката (102,2 %) и концентрата (102%). Об этом сообщает производственно - хозяйственное объединение металлургических предприятий Украины «Металлургпром».

В частности, в Днепропетровской области за 8 месяцев 2013 изготовлено 1,5 млн тонн агломерата , что на 11,3% больше, чем за аналогичный период 2012 года, железной руды - 6,5 млн тонн, что на 5,3% больше прошлогодних показатели, проката - 6,7 млн тонн, что на 2,2% больше, и концентрата 37,3 млн тонн, что на 2 % больше аналогичного периода прошлого года.

«Горно-металлургический комплекс - это основа экономики Днепропетровщины. Каждая третья гривна поступлений в бюджет региона - это средства из предприятий ГМК. Сегодня даже в условиях ухудшения конъюнктуры на мировых рынках эта отрасль демонстрирует высокую динамику роста. Это хороший сигнал для всего региона и страны», - отметил губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников.

Важным событием в системе поддержки предприятий ГМК стало подписание первого в истории Украины Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и предприятиями ГМК Украины, который разрабатывался уже не первый год. Весомый вклад в формирование Меморандума относится и Днепропетровской области, которая, как один из ведущих промышленных регионов, подавала свои предложения к проекту Меморандума. Дмитрий Колесников, возглавляя Министерство промышленной политики, лично работал над проектом Меморандума. Согласно Меморандуму предприятия ГМК Украины получили гарантии о не повышении тарифов на электроэнергию и на перевозку более чем на 5%, о недопущении роста задолженности по налогу на добавленную стоимость.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых