22.4° 39% 752мм

В Криворожском выставочном зале открылась персональная выставка Лидии Глускиной

10:47, 31 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Криворожском выставочном зале открылась персональная выставка Лидии ГлускинойЕще в недалеком прошлом, а именно в 2008 году жители Кривого Рога уже имели возможность частично познакомиться с творчеством Лидии Глускиной. Но художница на этом не остановилась. И уже через год тринадцать ее картин радуют ценителей живописи.  

В экспозиции «Под знаком Девы» Лидия Глускина открывает свой собственный, никому неизвестный мир, в котором раскрывается миссия Женщины. В стиле медитативной живописи художница изображает Женщину - мать, Женщину, - любимую. Особенность картин, представленных на выставке, в том, что в каждой есть что-то духовное.

Теплота и таинственность действительно гармонично переплетаются на полотне, создавая ирреальность, к глубине известную лишь самому автору. По словам Лидии Глускиной, не тот настоящий художник, кто умеет рисовать, а тот, который не может не рисовать. И в самом деле, диапазон представленных на выставке картин говорит о том, что художница вложила в них свою душу.

Лидия Глускина в 1976 году окончила Харьковское художественное училище. Мечтала о работе театрального художника, но ряд жизненных обстоятельств не дал возможности для осуществления ее мечты. Свою мечту она реально воплотила в полотнах, посвященных театрально-карнавальному действу.

Окунуться в мир таинственной живописи Лидии Глускиной ценители искусства смогут в течение месяца, посетив Криворожский выставочный зал.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых