2.9° 90% 742мм

«Мисс Вселенная-2009» стала венесуэлка с… украинским корнями

15:30, 28 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Мисс Вселенная-2009» стала девушка, на 1/4 являющаяся украинкой. В жилах красавицы из Венесуэлы Стефании Фернандес Крупий течет галисийская, украинская, польская и русская кровь — девушка родилась в семье эмигрантов (Крупий — фамилия матери – наполовину украинки, наполовину полячки). 

«Мисс Вселенная-2009» стала венесуэлка с… украинским корнями

А вот официальная представительница Украины, 26–летняя доннечанка Кристина Коц–Готлиб, возвращается с Багамских островов, где в ночь на 24 августа избирали самую первую красавицу Вселенной, — без регалий. Не помогли прежней участнице группы «ВИА ГРА» ни роскошная грива выбеленных волос, ни «длинные и не кривые ноги», которыми Христя так восхвалялась в канун отъезда на Багамы, ни владелица лицензии, на конкурс «Мисс Украина–Вселенная» Александра Николаенко, что сидела в зале по левую руку от хозяина «главного» конкурса, миллиардера Дональда Трампа. Кристина Коц-Готлиб не попала даже в пятнадцатку четвертьфиналисток, из которых потом выбирали десятку и пятерку наилучших.

В нынешней борьбе за звание «Мисс Вселенной» приняли участие 84 девушки, однако на сцену во время финального шоу вышли только 83 — представительница государства Теркс и Кайкос выбыла из соревнований по состоянию здоровья. Конкурс состоялся уже в 58–й раз, но впервые в его истории корона победительницы остается на второй год в той же стране: ценный венец на голову 18–летней (4 сентября ей исполнится 19-ть) Стефании Фернандес Крупий одела соотечественница, обладательница титула «Мисс Вселенная–2008» Дайана Мендоса. Кстати, эту процедуру она проделала уже не первый раз, ведь в прошлом году именно из ее рук Стефания получила и корону «мисс Венесуэлы».

В целом представительницы этой страны побеждали на «всемирном» соревновании красоты шесть раз, на один пункт, уступая лишь американкам. Третье место по количеству побед занимают пуерториканки, которым корона доставалась пять раз.

В этом году «Мисс» из Пуерто–Рико Майра Матос попала в финальную пятерку, но заняла лишь место четвертой вице–мисс. Третьей вице–мисс жюри избрало участницу из Австралии Рейчел Финч, второй, — «мисс Косово» Гона Драгушу, чем еще раз показало свою политическую ангажированность. Вспомним, как албанцы «оттяпали» у сербов их историческую землю Косово и мировой скандал последовавший вслед за этим. Не стоит забывать, что сторонники независимости Косово и организаторы конкурса «Мисс Вселенная» - из одной страны. Да, и по правде говоря, мисс Косово ну уж никак не блистала красотой… И наконец, «первой вице–мисс Вселенная» стала Ада Айми де Ла Крус из Доминиканской Республики, которой многие букмекеры предсказывали победу.

В пятнадцатку наилучших также вошли девушки из Южной Африки, Чехии, Швейцарии, США, Франции, Албании, Бельгии, Хорватии, Исландии и Швеции. Почетные звания «мисс Конгениальность» и «мисс Фотогеничность» достались, соответственно, китаянке Ванг Чжиняо и представительнице Таиланда Чутими Дуронгдей.  

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых