12.6° 67% 755мм

Сегодня три жителя Кривого Рога остались без машин, на очереди еще 10

15:41, 27 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня три жителя Кривого Рога остались без машин, на очереди еще 10В Украине начали изымать автомобили у водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов. В «черном списке» гаишников Кривого Рога уже есть 13 автомобилистов, трое из них сегодня лишились своих транспортных средств. Рискуют лишиться автомобилей те, в отношении которых составлено больше 10 протоколов, а сумма неуплаченных штрафов превышает 3 тысячи гривен.  

Сегодня с утра сотрудники ГАИ, вместе с государственными исполнителями отправились на «охоту». Первым под руку попался владелец "Опеля". Мужчину разбудили после ночной смены, ознакомили с постановлениями, его же штрафами, и подогнали эвакуатор. Решив избежать дополнительных затрат (стоимость услуг эвакуатора 10 гривен за 1 километр), хозяин автомобиля сам отогнал его на штрафплощадку.

"У него больше 10 нарушений для уплаты штрафов было несколько месяцев постановление на арест имущества - последний наш козырь", - говорят инспекторы ГАИ.

Кстати пребывание автомобиля на штрафплощадке также выльется автомобилисту в копейку, А именно 18 гривен за первый день, и по 10 за все последующие.

Торжественно отправив первый автомобиль на штрафплощадку, сотрудники ГАИ вскоре пополнили свой улов еще двумя. И заверили: «Рейды по конфискации автомобилей - акция не одноразовая, она будет проводиться еженедельно».

После того, как у водителя заберут автомобиль, у него есть 10 дней, чтобы оплатить штраф. Иначе машину передадут оценщику и позже продадут.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых