--.-° --% 0мм

Милиция уничтожила 40 тонн опасного для здоровья кофейного напитка «Маккофе»

14:34, 13 апр 2009 , ІА "Кривбас Он-лайн", новости Кривой Рог

Милиция уничтожила 40 тонн опасного для здоровья кофейного напитка «Маккофе»В Крыму сотрудники милиции сожгли несколько десятков тонн фальсифицированного кофейного напитка «Маккофе», представлявшего опасность для жизни людей.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, всего было уничтожено около 40 тонн готовой продукции, в том числе 3 тысячи коробок с фасованным напитком, 350 мешков с кофейным порошком, около 200 мешков сухого молока, а также рулоны этикеток с надписью «Маккофе».
Деятельность подпольного цеха по производству кофейного напитка милиционеры прекратили еще в сентябре 2008 года.

Смесь состояла из кофейного порошка неизвестного качества, сухого молока и сахара. Все перемешивалось в бетономешалке. Расфасовка шла в условиях антисанитарии. В день фальсификаторы производили около тонны напитка. Готовая продукция реализовывалась со склада в Симферополе.
В отношении организаторов подпольного производства возбудили уголовное дело. Следственные действия в настоящее время продолжаются.
По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятая продукция относится к опасным пищевым продуктам. Было принято решение уничтожить ее, сообщили в милиции.
Чтобы вывезти фальшивый «Маккофе» на свалку, пришлось загрузить две большегрузных фуры. Продукт облили бензином и подожгли.

«Обозреватель»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых