17.4° 76% 749мм

Криворожская налоговая инспекция по работе с предприятиями ГМК в прошлом году перевыполнила план

14:30, 13 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская налоговая инспекция по работе с предприятиями ГМК в прошлом году перевыполнила планИтоги работы СГПИ ГМК в г. Кривом Роге за прошлый год, свидетельствуют о том, что налоговая свои задания по контролю над поступлением средств в бюджет перевыполняет. Пока уплата налогов в нашем обществе не стала святым долгом каждого гражданина, поступления в казначейство будут зависеть не только от темпов экономического роста, но и от работы, которая проводится налоговиками с недобросовестными налогоплательщиками.  

Так, за 2008 год в сводный бюджет поступило свыше 7 миллиардов гривен, что на 3 миллиарда больше чем за аналогичный период предыдущего года. В том числе в Государственный бюджет крупными налогоплательщиками города Кривого Рога уплачено более 6 миллиардов гривен, городской бюджет пополнился на 780 миллионов гривен.
      
Таких результатов, по словам налоговиков, удалось достичь благодаря высоким темпам развития экономики в первом полугодии, а также улучшения работы налоговой службы по разрушению схем минимизации уплаты налогов и усовершенствованию процедур администрирования НДС.

За 2008 год 90% крупных субъектов хозяйственной деятельности, которые зарегистрированы в СДПИ ГМК, задекларировали позитивный объект налогообложения. Предприятия, которые декларируют «нулевой» объект налогообложения в инспекции отсутствуют.
     
Сегодня налоговые органы имеют возможность достаточно эффективно выявлять финансовые махинации. Время показало, что введение электронной отчетности позволяет существенно улучшить результаты работы по предупреждению безосновательного возмещения НДС.
     
За 2 месяца текущего года в Государственный бюджет поступило около 532 миллионов гривен. Бюджет города пополнился на 120 миллионов гривен.
       
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых