15.2° 78% 746мм

Шесть руководителей коммунальных предприятий лишились должностей

13:12, 26 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Шесть руководителей коммунальных предприятий лишились должностейНалоговый долг в Сведенный бюджет Украины предприятий коммунальной формы собственности Днепропетровской области составляет 301 миллион гривен. Это – 37% от общей суммы долга.  

Наибольшие суммы задолженности числятся за предприятиями «Криворожтеплосеть», «Кривбассводоканал», «Криворожспецтранс», «Днепродзержинскводоканал», «Днепродзержинсктеплосеть», «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Павлограда» и «Павлоградтеплоенерго».

С начала года долг уменьшился на 19 миллионов гривен. С целью сокращения налогового долга применяются все возможные меры предусмотренные действующим законодательством. В счет погашения налогового долга поступило 105 миллионов гривен.

Налоговики области направили в органы местного самоуправления 81 обращение относительно выделения и предоставления утвержденных перечней имущества, которое не входит в состав целостных имущественных комплексов и не используется в производственном процессе для последующей реализации и направления полученных средств на погашение налогового долга. Таким образом, в январе - июле текущего года было возмещено 552 тысячи гривен налогового долга.

Также налоговыми органами направленно 41 заявление на расторжение контрактов с руководителями предприятий-должников коммунальной формы собственности в соответствующие органы. На сегодня уже разорвано 6 трудовых контрактов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых