32.4° 29% 748мм

Кабмин выделит на обеспечение безопасной работы горняков 100 млн. гривен. Но только «угольщикам»

12:35, 26 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кабмин выделит на обеспечение безопасной работы горняков 100 млн. гривен. Но только «угольщикам»Авария, произошедшая 23 августа на шахте им.Кирова ГП «Макееввуголь" на горизонте 190 метров (после проведения планового реверсирования вентиляционного потока в выработках произошел взрыв газа) и гибель в результате нее как минимум 8 горняков, заставила Кабинет Министров Украины вновь обратить внимание на обеспечение более безопасной работы в шахтах.  

В связи с данной трагедией Госгорпромнадзор начал дополнительную проверку состояния пылегазового режима и проветривания всех угольных шахт. А премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собрала совещание представителей предприятий и ведомств угольной промышленности. По результатам совещания Кабмин планирует выделить 100 миллионов гривен на обеспечение системы безопасности труда в шахтах, что позволит, по мнению Юлии Тимошенко: «внедрить в жизнь самую современную систему защиты жизни людей, наблюдения за ситуацией на шахтах». Внедрение новой системы планируется закончить в 2010 году.

Однако уже сейчас можно с уверенность говорить, что шахтам Кривого Рога не достанется ни копейки. Так как вся заявленная сумма пойдет на обеспечение системы безопасности труда именно в угольной, а не металлургической отрасли.

Также на состоявшемся совещании премьер-министр отметила, что Украина по объемам разведанных запасов угля занимает второе место в мире после России. Объем разведанного угля в Украине составляет, по словам главы правительства, 57 млрд. тонн.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых