29.3° 47% 750мм

Дисциплинарный комитет оштрафовал «Кривбасс» на 7 500 гривен

11:17, 26 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дисциплинарный комитет оштрафовал «Кривбасс» на 7 500 гривенПару дней назад состоялось четвертое в нынешнем сезоне заседание Дисциплинарного комитета Премьер-лиги. Чес же занимается дисциплинарный комитет – все знают: дает «отеческий» нагоняй и штрафует на большие и не очень большие деньги. «Кривбасс» на последнем заседании был оштрафован дважды.  

Причина первого штрафа – нарушение требований Регламента соревнований Премьер-лиги (ПЛ) и невыполнение установленных ПЛ обязательств относительно размещения информационных материалов по время матчей 4-го тура чемпионата Украины. Собственникам клуба за это нарушение придется раскошелиться на 2500 гривен, которые они должны будут пересчитать в качестве обязательного денежного взноса в фонд ПЛ.

А вот за отсутствие на стадионе «Металлург» флага ОПФКУ «Премьер-лига» во время матча 1/16 финала Кубка Украины «Кривбасс» обязали уплатить еще больший штраф – 5000 гривен.

Также на заседании дисциплинарного комитета был принят и целый ряд «забавных» решений. Например, члены дисциплинарного комитета решили бороться со свободой фанатского слова и свободным выражением своих взглядов на предположительно нетрадиционную ориентацию арбитров встреч. За скандирование зрителями нецензурных слов в адрес главного судьи встречи 4-го тура чемпиона Украины, ужгородское «Закарпатье» заплатит 2000 гривен. А вот нецензурная характеристика ужгородских фанов по адресу арбитра матча 1/16 Кубка Украины, ФК «Закарпатье» обойдется дешевле – 1000 гривен. Почему за одно и то же нарушение, выписаны две различных суммы штрафа – неизвестно. Наверное, во втором случае болельщики «Закарпатья» были более избирательны в своих выражениях.

Всего же Дисциплинарный комитет ПЛ по результатам одного только заседания выписал штрафов в фонд лиги на 59 500 гривен. Неплохо пополняют свой бюджет футбольные чиновники…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых