29.8° 26% 747мм

Пятеро жителей Кривого Рога приняли участие в международном фестивале «Генуэзский шлем» (фото)

15:50, 21 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

7-9 и 14-16 августа в Судаке в два этапа прошел 9-й международный фестиваль исторического фехтования и реконструкции «Генуэзский шлем 2009». В нем приняли участие 109 клубов из Украины, Белоруссии, России, Молдавии, Франции и других странах. Среди приглашенных гостей фестиваля была и делегация наших земляков, в составе представителей Криворожского клуба боевого фехтования и исторической реконструкции «Коловрат».

Пятеро жителей Кривого Рога приняли участие в международном фестивале «Генуэзский шлем» 

Кривой Рог в рыцарских турнирах и массовых сражениях (бугуртах) представляли четверо бойцов: Вячеслав Олищук, Ярослав Черныш, Андрей Вавилин и Александр Коваленко. В качестве приблудившегося индейца-ирокеза, туристов в Судаке радовал еще один криворожанин – Павел, по прозвищу «Пин». На 1 этапе фестиваль «наводнили» 612 участников, на втором – 526.

Все ребята вволю нарубились, повоевали и прекрасно отдохнули. Ведь фестиваль проводится в десяти минутах ходьбы от моря, в средневековой генуэзской крепости (14-15 века) – единственной полностью сохранившейся в Причерноморье. К счастью, не считая растяжений, синяков, ушибов и кровоподтеков, «Генуэский шлем» обошелся без серьезных травм и летальных исходов.

Ну а дух, напряжение, азарт фестиваля вам отчасти смогут передать нижевыложеные фото и обзорная статья, которая выйдет на нашем сайте на следующей неделе. Кстати, в следующем году «Генуэзский шлем» будет праздновать юбилей – 10 лет фестивалю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых