0.1° 89% 758мм

Уровень рецидивной преступности в Саксаганском районе Кривого Рога вырос на 20%

14:22, 21 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Уровень рецидивной преступности в Саксаганском районе Кривого Рога вырос на 20%Об этом правоохранители сообщили на районном координационном совещании. В настоящее время почти каждое пятое преступление в районе совершено лицами, ранее судимыми, поэтому вопрос профилактики рецидивной преступности остается для правоохранителей самым актуальным.  

На сегодня на учете в Саксаганском райотделе находятся 350 ранее осужденных лиц. По словам заместителя начальника Саксаганского райотдела милиции Николая Назаренко, каждому кто возвращается из мест лишения свободы, предлагается обратиться в социальные службы по вопросам последующего трудоустройства. Однако, по словам правоохранителей, многие из освобожденных лиц отказываются от таких услуг.

По мнению прокурора Саксаганского района, служба участковых инспекторов милиции должна детально рассмотреть существующую ситуацию и выйти с собственными предложениями относительно улучшения профилактической работы с этой категорией граждан.

Свое видение решения этого вопроса озвучил и председатель исполкома Саксаганского райсовета Константин Беликов. Он считает, что участковые инспекторы должны наладить контакт с органами самоорганизации населения - домовыми, уличными и квартальными комитетами. По его мнению, для того чтобы хоть как-то влиять на криминогенную ситуацию в районе милиционеры должны иметь информацию по каждому дому из первых уст.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых