18.8° 72% 751мм

Две вкладчицы банка «Надра» подожгли себя, требуя отдать депозиты

10:08, 13 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Две вкладчицы банка «Надра» подожгли себя, требуя отдать депозиты Две женщины - мать и дочь - пришли забирать депозитный вклад в 38-е отделение банка "Надра" на ул.Академика Павлова, в Харькове. 48-летняя женщина облилась бензином и угрожала сжечь себя, если ей не отдадут деньги.   

Как оказалось женщина и ее 67-летняя мать требовали у банкиров вернуть им $2 тысячи, которые лежали на депозитном счету, поскольку срок вклада истек еще 4 марта. По словам женщин, деньги им нужны на срочную операцию. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Украины в области женщина все же успела поджечь спичку и на ней вспыхнула куртка. Правда, ожогов она не получила, поскольку одежду быстро потушили. От комментариев в отделении отказались, но пообещали вернуть вкладчицам деньги в ближайшие дни.

Как рассказали нам в одном из отделений банка, "Надра" не возвращает депозиты клиентам, поскольку в банке введена временная администрация. Деньги выдают лишь на лечение. "Даже на похороны не дадут и копейки. Мараторий снимут лишь после 10 августа", — говорит сотрудник банка Владимир.

В последнее время ходить в банки с угрозами о самосожжении харьковчане стали чаще. Можно припомнить, как минимум пять таких случаев. Последний был 23 марта. Тогда 55-летняя харьковчанка пришла к банку "Надра" на Сумской. Женщина приковала себя наручниками к батарее прямо в отделении, облилась бензином и требовала вернуть ей вклад.
Лина Полишко

«Сегодня»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых