18.0° 55% 751мм

Спасатели Кривого Рога обеспокоены количеством несчастных случаев на воде

11:18, 21 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Спасатели Кривого Рога обеспокоены количеством несчастных случаев на водеЗа 6 месяцев текущего года на водоемах Криворожского района и территориально прилегающих к нему Пятихатского, Софиевского, и Широковского погибло уже 13 человек.

Как правило, именно неосторожность и безответственность становятся первопричиной несчастных случаев, говорят спасатели.

Последние несчастные случаи на воде были зарегистрированы в Центрально-Городском и Жовтневом районах 2 и 6 августа. Первый произошел с 60-летним мужчиной во время купания в реке Ингулец. Во время купания у него отказало сердце. Спасители достали на поверхность уже бездыханное тело отдыхающего.

Второй жертвой воды тоже стал мужчина: его нашли в  затопленном отстойнике. При каких обстоятельствах он оказался в воде, пока не установлено.

Работа криворожских спасателей не ограничивается территорией нашего города. Недавно в Пятихатском районе, в селе Красная Ивановка, подросток решил проверить рыболовные сети необычным способом. Не умея плавать, он в качестве спасательного круга использовал пластиковые бутылки, сложенные в полиэтиленовый пакет. Изобретенное плавательное средство оказалось не надежным, и рыбалка закончилась для парня фатально.

Не смотря на то, что лето уже заканчивается, спасатели предупреждают криворожан быть бдительными во время отдыха у водоемов. Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности: выбирать специально оборудованные пляжи, где есть спасательные станции, не купаться в незнакомых местах, в воду стоит заходить осторожно, а плавать лучше в компании и не более 20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно, с 3-5 минут. Кроме того, спасатели рекомендуют воздерживаться от далеких заплывов, чтобы избежать охлаждения, и не заплывать за ограничительные знаки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых