32.7° 28% 748мм

«Кривбасс» передал права на трансляции своих домашних матчей телеканалу «ТЕТ»

09:35, 19 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» передал права на трансляции своих домашних матчей телеканалу «ТЕТ»Как известно, ведущие украинские клубы не согласились передавать Премьер-лиге права на телетрансляции своих домашних поединков. Причины такого решения вполне объяснимы: организация, под эгидой которой проводится национальное первенство, по итогам прошлого чемпионата и близко не обеспечила уровень дохода, который обещала, при этом еще и не предоставила отчетности о реализации телевизионных прав. Все это вынудило ряд клубов Украины отказаться от сотрудничества с Премьер-лигой, и они не вошли в ТВ-пул этой организации на чемпионат 209-2010 годов.  

При этом, как стало известно официальному сайту киевского «Динамо», с подачи президента «Днепра» Игоря Коломойского уже сформирован так называемый альтернативный ТВ-пул. В него, кроме «Днепра», вошли подконтрольные либо дружественные Коломойскому футбольные клубы: харьковский «Металлист», киевский «Арсенал» и криворожский «Кривбасс». Все эти клубы передали права на трансляции своих домашних матчей телеканалу «ТЕТ» и подписали соответствующие контракты, сумма которых для всех упомянутых клубов составила $1 млн, что более, чем в 5 раз больше суммы, предлагаемой украинской Премьер-Лигой. Кроме того, были заключены договора сразу с тремя спонсорами — титульным, официальным и генеральным, что делает сформированный ТВ-пул полноценной альтернативой, которая в перспективе наверняка станет более выгодным сотрудничеством и для других клубов Премьер-лиги.

Добавим, что предложение присоединиться к альтернативному ТВ-пулу поступило и киевскому «Динамо», которое также отказалось передавать Премьер-лиге права на трансляцию своих домашних матчей, но украинский гранд от этого предложения отказался и самостоятельно договорился с «ТЕТ»ом  передаче этому каналу телевизионных прав.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых