16.3° 74% 748мм

Кубок Украины: «Кривбасс» - «Заря» 5:0

12:12, 17 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кубок Украины: «Кривбасс» - «Заря» 5:015 августа Фортуна наконец-то повернулась к «Кривбассу» нужным местом. Подумать только, начиная с прошлого сезона «Кривбасс» в десяти официальных поединках кряду терпел поражения, установив, таким образом, клубный антирекорд. И вот криворожан прорвало – 5:0.  

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 1 000 зрителей
Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Александр Якименко (Киев), Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск)
«Кривбасс» - "Заря" 5:0 (2:0)

«Кривбасс»: Кернозенко, Сердюк, Комарницкий, (Опря 64), Оберемко, (Максимов 71), Воробей, Костышин, Карпенко, Мотуз (Кобахидзе 61), Штурко, Бартулович, Жданов
«Заря»: Шуховцев, Городов, (Джихани 59), Дурай, Каменюка, Антонов, Шевчук, Гринченко, Колесніченко, Лазарович, Огиря, Омоко, (Курилов 60)
Голы: Мотуз 9, 66, Бартулович 14, Воробей 50, Кобахидзе 70
Предупреждения: Карпенко 82 - Омоко 17, Колесниченко 19, Антонов 79

Болельщики со стажем помнят слова популярной в 90-х годах песенки уральской группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0». Кстати, данный матч прошел в 1998 году, на чемпионате мира в Париже. Аналогичная ситуация сложилась в субботу и в Кривом Роге. Вот только в качестве поверженных карибских негров оказались футболисты Луганской «Зари». Кстати, со счетом 5:0 криворожский «Кривбасс» выигрывает впервые за всю историю чемпионатов независимой Украины. Криворожане всего лишь 1 раз одерживали более крупную победу: в Кубке Украины 1994-1995 годов в 1/16 финала со счетом 7:1 был обыгран запорожский «Виктор». И вот по прошествии 15 лет, в той же 1/16 финала Кубка Украины «Кривбасс» вновь громит своего соперника.

Перед началом поединка у многих футбольных болельщиков как Кривого Рога, так и Луганска, существовали подозрения, что их команды будут усилено «сплавлять» поединок. Нацелившись на борьбу в чемпионате. Тренера обеих команд могли просто выставить вторые составы на игру. Однако реальность превзошла ожидания болельщиков. Футболисты обеих команд, выкладывались на поле по полной, вот только мастерства у хозяев поля было значительно больше.

Стоит отметить, что одними из лучших в субботней встречи были вратари обеих команд. Игоря Шуховцева, вытянувшего из сетки 5 мячей, нельзя винить ни в одном из них. Наоборот, благодаря экс-голкиперу «Ильичевца» «Заря» избежала более крупного поражения. А новичок «Кривбасса» Вячеслав Кернозенко в этом поединке своей игрой доказал, что столь опытного и профессионального голкипера у криворожан не было уже очень давно.

Большое значение в прошедшей встрече сыграл достаточно быстрый гол, забитый «Кривбассом» на 9-ой минуте. После передачи с правого фланга, Сергей Мотуз принял мяч и, долго не раздумывая, отправил его за линию ворот Шуховцева. Буквально через 5 минут Бартулович виртуозно пробивал со штрафного, метров с 25-ти – безупречный удар и счет на табло становится уже 2:0! А далее острые моменты один за одним возникали у ворот «Зари». Вплоть до 28-ой минуты воротам опытнейшего кипера Кернозенко фактически никто из гостей не угрожал, пока после удара с острого угла, луганчанин Антонов пробил в шатнгу. После этого под небольшим напряжением прошла серия угловых в исполнении «Зари», один из них, между прочим, вполне мог привести к голу, но Кернозенко без особого труда спасал свою команду. Более реальных возможностей поразить свои ворота «Кривбасс» луганчанам просто-напросто давать не собирался, отобрав инициативу у гостей.

Вторая половина поединка вновь прошла с полным преимуществом «Кривбасса». И уже на 50-ой минуте криворожане забили свой третий мяч. На сей раз отметился в воротах Шуховцева новичок «Кривбасса», полузащитник Дмитрий Воробей. Последний, оказавшись в нужном месте штрафной площади после навеса с левого фланга, с легкостью закинул мяч в ворота луганского клуба. А спустя несколько минут Мотуз, во второй раз в матче, не оставляет шансов голкиперу луганской команды. Однако, даже после четвертого гола криворожане даже не остановились на достигнутом. Пятый гол забил еще один новичок команды – также полузащитник Александр Кобахидзе. Экс-днепрянин переиграл защитников луганчан, вышел один-на-один с Шуховцевым и поставил окончательную точку в кубковом матче – 5:0!

После этого гости попытались отквитать хотя бы один мяч на контратаках, однако их усилия не увенчались успехом. «Кривбасс» же в оставшееся время мог забить еще как минимум 5 мячей (особенно Штурко и Максимов). Так что по завершению встречи, болельщики провожали команду бурными аплодисментами. Возможно, именно такая игра «Кривбасс» вернет зрителей на стадион «Металлург».

Разгромив «Зарю», криворожане вышли в 1/8 Кубка Украины. Оправился ли «Кривбасс» полностью от прошлых неудач, покажет следующая игра в чемпионате Украины. В 5 туре в  Кривой Рог приедет одесский «Черноморец», который, как и наш клуб потерпел четыре поражения на старте чемпионата.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых