10.9° 74% 749мм

Коммунальщики подали 25 000 исков в суды на жителей Кривого Рога

10:27, 17 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Коммунальщики подали 25 000 исков в суды на жителей Кривого РогаС начала года предприятия жилищно-коммунального хозяйства подали 25 000 судебных исков на жителей Кривого Рога. Из них судьи успели рассмотреть и вынести решения по 20 000 исков. Об этом сообщил начальник управления экономики исполкома горсовета Александр Светличный.  

В результате судебно-исковой работы коммунальщики смогли взыскать с должников свыше 5 миллионов гривен (включая штрафы). Еще 8 000 криворожан, общий совокупный долг которых составлял 12 миллионов гривен, по решению суда были отключены от поставок некоторых видов коммунальных услуг (горячей и холодной воды, канализации, света, прочее). 43% из отключенных должников уже подписали договора на реструктуризацию своих долгов.

По сообщению Александра Светличного суды выносят позитивные для коммунальщиков решения в основном по минимальным долгам, а потому суммы взысканий с горожан не превышают нескольких процентов от их совокупного долга.

Также, в последнее время КЖП некоторых районов Кривого Рога (в частности, Дзержинского и Саксаганского), по словам начальника управления экономики исполкома горсовета, «слишком мало» подавали судебных исков на должников, проживающих на ведомственной им территории.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых