7.4° 81% 757мм

Наркобароны из Кривого Рога получили по 10 и 11 лет тюрьмы

13:09, 15 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Наркобароны из Кривого Рога получили по 10 и 11 лет тюрьмыАпелляционный суд Днепропетровской области оставил в силе приговор участникам преступной наркогруппировки: организаторы получили срок от 10 до 11 лет лишения свободы, другие члены ОПГ - от 8 до 9 лет с конфискацией.

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, эта группировка контролировала "черный рынок" наркотиков в Кривом Роге. Лидеров группировки правоохранители задержали в мае 2007 года. Наркодельцы постоянно хранили при себе огнестрельное и холодное оружие.

В ходе досудебного следствия установлено, что злоумышленники оборудовали места продажи наркотиков в лесополосах практически всех районах города, выставляли охрану и к ним сходились наркозависимые со всего города. Незаконная прибыль наркодельцов составляла более 18 тыс.грн. ежедневно.

Следственный отдел УСБУ в Днепропетровской области расследовал уголовное дело по ч.3 ст. 307 (незаконное изготовление, хранение, сбыт наркотиков) и ч.1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Днепропетровской области оставила без изменений приговор суда первой инстанции, и приговор вступил в действие.

"Интерфакс-Украина"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых