14.2° 76% 746мм

Ректора Криворожского экономического института хотят уволить… за долги его подчиненных

14:15, 14 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ректора Криворожского экономического института хотят уволить… за долги его подчиненных12 августа на заседании исполкома Криворожского городского совета обсуждался вопрос об оплате коммунальных услуг работниками промышленных предприятий, бюджетной сферы и вузов. И, стоит отметить, что преподавательский состав нашего города не особо щепетильно относится к погашению долгов за поставленные в их квартиры тепло, газ и горячую воду.  

Особенный гнев у городского головы Юрия Любоненко вызвал тот факт, что работники Криворожского экономического института Киевского Национального экономического университета им. Вадима Гетьмана имеют самую большую задолженность (по сравнению с преподавателями других криворожских вузов) по оплате коммунальных услуг.

В целом персонал КЭИ КНЭУ задолжал коммунальщикам 174 тысячи гривен. Так что руководство города пообещало уволить ректора Криворожского экономического института, плохо поработавшего на коммунальном поприще.

«Нет, уволим, конечно, не за долги работников КЭИ КНЭУ, - найдется за что», - сказал мэр, даже не постеснявшись отрыто заявить о своей позиции в отношении ректора. Таким образом, стул ректора может быть выбит из-под Петра Петровича Мазурка, в прошлом много лет возглавлявшего кафедру политэкономики экономического института, который пользуется немалым уважением, прежде всего, у самих студентов.

Так что ректорская должность в Криворожском экономическом институте, да и в других вузах города, скорее всего, будет зависеть уже не от научных достижений или организаторского таланта преподавателя, а от его умения заставить своих подопечных «любыми способами» оплачивать коммуналку вовремя. А если быть точным, то во всем угождать воле чиновников горисполкома и лично городского головы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых