--.-° --% 0мм

В Кривом Роге и области ежегодно производят 300 новых видов продуктов питания

09:00, 23 апр 2013 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

В Кривом Роге и области ежегодно производят 300 новых видов продуктов питанияЕжегодно предприятия пищевой промышленности Днепропетровской области производят около 300 новых видов продукции. Об этом стало известно после совещания представителей областной власти и предпринимателей.  

На нем об итогах работы пищевой отрасли за I квартал 2013 года рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Нестеренко. Он отметил, что пищевая промышленность играет важную социальную и стратегическую роль в жизни страны и области.

Предприятия пищевой промышленности региона уже зарекомендовали себя как производители широкого ряда качественных продуктов по доступным ценам. Они систематически увеличивают объемы производства, а также видовое разнообразие продукции - около 300 новых наименований в год. Это дает возможность полностью обеспечивать основными продуктами питания внутренний рынок региона и поставлять их в другие области Украины.

«От работы предприятий этой отрасли зависит ценовая и продовольственная стабильность на рынке, а значит то, насколько качественными и доступными будут хлеб, колбасные изделия, масло и другие продукты питания для каждого жителя области», - сказал Вадим Нестеренко.
Кроме количества, на предприятиях пищевой промышленности особое место занимает контроль качества изготавливаемой продукции.

По словам Вадима Нестеренко, уже на 26 предприятиях региона внедрена международная система управления качеством (ISO). Еще на 15 предприятиях пищевой промышленности действует система управления безопасностью пищевых продуктов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых