20.9° 40% 747мм

Диабетики Кривого Рога не обеспечены в полной мере инсулином

08:10, 14 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Диабетики Кривого Рога не обеспечены в полной мере инсулиномПока финансирование медицинской отрасли в Украине продолжает оставаться неудовлетворительным, в Кривом Роге стараются решать острые социальные проблемы самостоятельно. Например, в вопросе предоставления финансовой помощи малообеспеченным слоям населения.

Так, по информации, предоставленной заместителем начальника управления охраны здоровья исполкома Криворожского городского совета Александра Лукьяненко, наш город на сегодняшний день является единственным во всей Украине, в котором материальная помощь из местного бюджета целенаправленно, по решению соответствующей комиссии, выделяется не только на лечение больных в пределах Кривого Рога, но на также направляется на отдельные виды лечения в медицинских учреждения Днепропетровской области.

Исполком Криворожского городского совета оказывает материальную помощь населению по вопросам проведения шунтирования – дорогостоящего медицинского оперативного вмешательства в работу сердца, а также по вопросам эндопротезирования. Также из городского бюджета иногда можно получить и возмещение (его сумма варьируется в зависимости от материального состояния семьи больного) денежных средств, затраченных на онколечение.

Одной из острейших проблем в медицинской отрасли Кривого Рога является обеспечение инсулином горожан, больных сахарным диабетом.

- Эта проблема во многом благодаря именно Кривому Рогу была поднята на самый высокий уровень, - рассказал Александр Лукьяненко. - На сегодняшний день количество больных, которые принимают инсулин или сахароснижающие таблетки только в нашем городе составляет свыше 3000 человек. Для того чтобы на 100% криворожских диабетиков обеспечить инсулином по сегодняшним ценам необходимо порядка 19 миллионов гривен в год. И это только в Кривом Роге. Из государственного бюджета на всю Днепропетровскую область для приобретения инсулина были выделены те же 19 миллионов гривен, из которых нашему городу достается лишь часть необходимых средств.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых