22.1° 58% 749мм

В Кривом Роге остро не хватает патологоанатомов и неонатологов

08:12, 13 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге остро не хватает патологоанатомов и неонатологовКак сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления охраны здоровья исполкома Криворожского городского совета Александр Лукьяненко, одной из самых острых проблем в медицинской отрасли Кривбасса является кадровый дефицит врачей.  

Низкие зарплаты, огромная врачебная нагрузка и все ухудшающиеся условия труда сделали отдельные медицинские специальности не престижными в глазах криворожской молодежи. Соответственно, молодое поколение либо вообще не выбирает в  медицинских вузах некоторых специальностей, либо не хочет работать в нашем городе.

Так, в Кривом Роге есть лечебные учреждения, где укомплектованность участковой сетью врачей основного звена (участковые терапевты, педиатры и т.д.) не превышает 37%. Причем, даже из этого количества врачей, как минимум треть стабильно составляют люди пенсионного возраста.

Помимо участковых врачей в Кривом Роге также остро не хватает врачей скорой помощи, патологоанатомов и неонатологов. Наполовину укомплектована кадрами фтизиатрическая служба, причем работают в ней люди, которые давно пересекли пенсионный возрастной рубеж.

При этом город уже несколько лет живет фактически в эпицентре эпидемии туберкулеза. Поэтому, по словам Александра Лукьяненко, проблема нехватки медицинских кадров в Кривом Роге носит «кричащий характер».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых