Сегодня в Кривом Роге будет джаз (фото)
Сегодня, 29 марта, в ДК имени Артема состоится концерт известного джазового музыканта, бас-гитариста Игоря Закуса и группы «Z-band». Выступление обещает быть запоминающимся.
Игорь Закус родился и вырос в городе Червонограде на Львовщине. Закончил Львовское музыкальное училище и консерваторию по классу гобоя, но параллельно занимался бас-гитарой и именно с ней ему суждено было сродниться.Сегодня Игорь по праву считается лучшим бас-гитаристом Украины. В его музыке есть все – техника, потрясающая мелодика, настоящая украинская напевность наряду с джазовыми ритмами.
Стили, в которых играет Игорь – funk-fusion, smooth, pop jazz.
Музыкант принимал участие в различных проектах: выступал с Night Groove, Overtime, Джанкой Brothers, пианистом Петром Пашковым, саксофонистом Александром Рукомойниковым и многими другими.
В свое время Игорь Закус стол едва ли не первым джазовым бас-гитаристом, который издал свой сольный альбом. На сегодняшний день их уже 5, не считая концертных.
Криворожанам предоставляется уникальная возможность услышать новые произведения музыканта «Ukrainian Bass Song». Это новый альбом музыканта и то, чего ранее в украинском джазе еще никто не делал. Слово «песня» в названии альбома не случайно. Из 11 композиций – инструментальными являются только 2. Среди песен есть две народные, один «эвергрин» с украинским текстом, а вот остальные исключительно авторский материал.
На этот раз Игорь решил отойти от фанковых настроений и приемов, отдав явное впечатление глубине пауз и хрупкой силе мелодии. Об уровне исполнения и говорить не приходиться, поскольку музыканты из «Z-band», по большому счету «аристократы» отечественного джаза.
Концерт состоится 29 марта в рамках проекта «Red City Jazz».
Начало в 19:00 в ДК Артема.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
09:09, 18 янв 2025
09:53, 18 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0