-1.5° 85% 759мм

В Кривом Роге появился бойцовский клуб

13:45, 11 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге появился бойцовский клубНа этой неделе вся территория вокруг спорткомплекса Криворожского технического университета оказалась обклеена необычными объявлениями. Горожан призывали вступать в «бойцовский клуб». Достаточно было зайти на одну из групп под названием «бойцовский клуб в Кривом Роге» на сайте одной из социальный сетей и получить все необходимую информацию об этой организации, правилах боев и координатах основателей клуба.  

Чем же является бойцовский клуб? Немного предыстории: в 1996 году был издан роман американского писателя Чака Паланика «Бойцовский клуб». Его сюжет был основан на борьбе главного героя с его растущим дискомфортом от общества потребления и изменения состояния мужественности в американской культуре. В попытке побороть это он создает подпольный бойцовский клуб как радикальную форму психотерапии.

В 1999 году по мотивам романа Чака Паланика режиссером Дэвидом Финчером был снят триллер «Бойцовский клуб». В настоящий момент этот фильм находится на 20 месте в списке лучших фильмов всех времен — «250 лучших фильмов по версии IMDb» и входит в список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».

Именно с выходом в свет триллера «Бойцовский клуб» во многих странах мира, в том числе и Украине, стали возникать бойцовские организации, созданные «по образу и подобию» той, которая была изображена в фильме. И, судя по всему, ценители фильма «Бойцовский клуб» и любители жестких силовых единоборств в Кривом Роге решили перенять киношный опыт борьбы со своими страхами и предрассудками.

Как сообщают сами организаторы бойцовского клуба, люди приходят в их клуб, чтобы подраться. Возможно, первый раз в своей жизни. Бой в клубе является реальной уличной дракой за исключением нескольких отличий: во-первых, разрешается использовать бинты и капу (хотя многие предпочитают драться и без них) и нельзя бить в пах. Во-вторых, человек не должен чувствовать злости и ненависти к своему противнику. И, наконец, в-третьих, участник клуба можешь в любой момент остановить бой, и никто его за это не осудит.

Ведь по убеждению самих бойцов, бои ведутся не ради победы:

- Главный наш враг - наши страхи и предубеждения, главная цель - побороть их в себе. Хотя каждый понимает бойцовский клуб по-своему, и это нормально. Некоторые приходят к нам, чтобы научиться хорошо драться, ибо лучшего способа не найти, некоторые - чтобы выплеснуть накопившуюся злость, “дурь”, ненависть и другие негативные эмоции, другие - чтобы узнать себя, ведь как можно по-настоящему знать себя и свои способности, если ты ни разу дрался, еще кто-то - чтобы найти друзей и братьев, и т.п.

В общем, целей много, и все они и так достигаются, но, как по мне, главное не это. Главное - это то, как клуб влияет на людей. В клубе человек меняется буквально на глазах. Человек раскрепощается и раскрывается. Страх, который мешал ему это сделать раньше, медленно угасает. Тут ты переосмысливаешь само понятие драки, заново открываешь себя, узнаешь свои истинные силы и способности и стремительно их развиваешь. Ты избавляешься от своих страхов, приобретаешь смелость и уверенность в себе, появляется большая свобода действий. Благодаря всему этому ты становишься более спокойным, гармоничным, довольным собой. Как результат - более счастливым!

Конечно, чтобы получить все это, надо сперва один раз перебороть свой страх и прийти к нам впервые (потом будет намного легче), никто тебя за руку сюда тянуть не будет. А страшно будет, и особенно в тот день, когда нужно будет впервые прийти, хотя перед этим может казаться, что это раз плюнуть. Так вот, главное - в этот день не придумывать себе «отмазки», не ссылаться на как бы “лень” и “неохоту”, а сделать один мощный рывок - и прийти, если тебе это действительно нужно и ты уже так для себя решил. Главная битва с самим собой будет разыгрываться именно в этот день, и ее результат будет зависеть только от тебя. “Назвать себя накачанным может любое суфле”, да это и немногого стоит, а вот прийти в Бойцовский Клуб стоит очень многого. Побеждая себя, мы становимся сильнее!

У криворожского бойцовского клуба существуют свои правила. Мы насчитали их семнадцать:

1. Не рассказывать о БК кому попало.
2. Не задавать глупых вопросов.
3. Новичок должен принять бой.
4. Условия конкретной схватки, оговариваются до её начала (к вопросу о "не мужских" приёмах)
4. В бою нет победителей и проигравших. Удовольствие - наша цель.
5. Бой проводится с обоюдного согласия.
6. Дерутся в перчатках/бинтах.
7. Схватка в майках/футболках.
8. Бой останавливается по первому требованию одного из участников. Бой является цельным, без раундов и перерывов, если соперник просит перерыва - бой окончен.
9. После боя пожать друг другу руки или обняться.
10. Ты член клуба - клуб тебе поможет.
11. Пьяные не могут участвовать в схватках.
12. На встречах запрещен мат и нецензурщина.
13. Схватки между парнем и девушкой запрещены.
14. Отдельный член клуба не может участвовать более чем в одной схватке за вечер.
15. Запрещено использовать подручные средства для ударов (пол и стены, колюще-режущие и тупые предметы).
16. В Бойцовском Клубе все равны.
17. Каждый может отказаться от боя и не потерять при этом лица.

Также существует и Кодекс чести бойцовского клуба. Его правила следующие:
1. Помоги клубу и он поможет тебе.
2. Слово - поступок. Думай, прежде чем говорить.
3. Не могут быть прощены предательство, трусость, подлость и двуличие.
4. Если ты привёл в клуб плохого человека - уйдёшь вместе с ним.
5. Хранить верность братству и движению.
6. Соблюдай хладнокровие и здравый рассудок. Не поддавайся на провокации.
7. Живи каждую минуту и не бойся смерти.
8. Будь успешным. Несокрушимое тело и непоколебимый дух.
9. Тщеславие, гордыня, самолюбие, похоть, гнев, чревоугодие, алкоголь, наркотики, мат - зло, ему не место в твоей жизни. Наполни жизнь добром.
10. Преодолей мирскую суету - найди своё предназначение в жизни

По утверждению основателей бойцовского клуба, они не приемлют ни проявлений «гопничества», ни «дурость пьяных драк». По их мнению, через бой, человек может побороть свои страхи и предрассудки, приобрести искренних друзей и без страха и ненависти к окружающему миру, прийти к «свободе, правде и любви». Ну а каким именно образом воспитывать у себя любовь к окружающему миру и людям, через духовную практику или физическую боль, выбор всегда остается лично за каждым человеком.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых