16.6° 56% 747мм

Сегодня скончался актер Евгений Весник

15:00, 10 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня скончался актер Евгений ВесникЕвгений Яковлевич родился в 1923 году в Петрограде. Затем семья перебралась в Кривой Рог. В 1937 году его отца, первого директора Криворожского металлургического завода,  арестовали как врага народа, а самого мальчика отправили в специнтернат для детей врагов народа. Однако по дороге он сбежал. Вернуться в родной дом помогла протекция самого Калинина, с которым отец Весника когда-то работал. Именно по его настоянию подростка прописали в родной квартире и оставили в покое. В своих автобиографических книгах Евгений Весник посвятил Кривому Рогу не одну страницу.  

Когда началась война Евгений Весник, забыв свои обиды на советскую власть, пошел воевать. После войны, в 1948 году, он переехал в Москву, где окончил Театральное училище имени Щепкина и стал актером драматического театра имени Станиславского. А в 1954 году ушел в театр Сатиры, затем в труппу Малого театра.

В кино Весник начал сниматься в 1955 году. Среди наиболее ярких фильмов с участием Евгения Весника - "Обыкновенное чудо", "Семь стариков и одна девушка", "Угрюм-река", "Чудак из пятого "Б", "Чародеи" и "Ширли-мырли".

Евгений Весник почувствовал себя плохо во вторник утром - его мучили сильные головные боли. Супруга актера настояла на том, чтобы вызвать бригаду скорой помощи, и врачи настояли на экстренной госпитализации. В больнице выяснилось, что Весник перенес инсульт. В ночь с 9 на 10 апреля актер скончался.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых