21.5° 40% 747мм

Пресс-конференция Олега Тарана после матча «Таврия» - «Кривбасс»

15:35, 10 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция Олега Тарана после матча «Таврия» - «Кривбасс»Вот как прокомментировал главный тренер «Кривбасса» Олег Таран проигрыш его подопечных (1:3) симферопольской «Таврии»:

— Хочу поздравить «Таврию» с заслуженной победой. К сожалению, мы не смогли ничего противопоставить хорошо организованной и подготовленной команде. Ряд игроков сегодня лишь присутствовали на поле, а в таких условиях тяжело добиться приемлемого результата. Многие футболисты, похоже, не понимают, куда они пришли, в какой команде играют и под каким флагом выступают. Вот такие у нас нынче игроки… Думаю, в ближайшее время мы узнаем, что стоит ожидать от «Кривбасса».

— Вы говорили, что в настоящее время вас больше интересует игра, а не итоговый результат. Вы продолжаете настаивать на этой позиции?

— Я разочарован в некоторых игроках, которых мы пригласили. Мне сложно сказать, с чем это связано, ведь они имеют потенциал к росту. Наверное, люди пришли из тех команд, где они просто существовали. В «Кривбассе» же это невозможно. Здесь на первый план выходит психология футболистов, но у меня слишком мало времени. Я не сожалею, что я начал делать кардинальные изменения в команде. Я ответственен за тех людей, которых приглашал, но после этого матча игроки должны понять, что нужно выходить на поле и ложиться костьми, потому что за счет индивидуального мастерства, но без характера и бойцовских качеств, невозможно добиться результата. Это самая главная наша проблема.

— Что с Бюлюкбаши?

— На последней тренировке он получил травму, поэтому в ближайших поединках на поле он не появиться.

— Прокомментируйте игру вашего голкипера.

— В первом мяче он сыграл удачно, отбил удар с острого угла и выручил, но наши центральные защитники не соответствуют по целому ряду требований. Из-за определенных обстоятельств мы ставим Максимова в центральную зону, но этот игрок не оправдывает никаких надежд, однако другого у нас нет. Во втором мяче была тактическая ошибка. Жданов должен был играть с Монаховым, мы об этом ему постоянно говорили.

В первом тайме у нас были моменты. Например, после прострела с фланга пробивал Воробей, мяч попал в руку защитнику, но пенальти не назначили. Может быть, игра тогда сложилась бы по-другому. Но я все равно отдаю должное «Таврии», потому что она показала то, как нужно биться и достигать своей цели.

— Когда Мотуз будет играть в основе?

— Время покажет.

— Прокомментируйте дебютный матч Дмитрия Воробья.

— Мы месяц боролись за него. Он пропустил неделю тренировок, но я сознательно выпустил его в основе, потому что у нас хромает игра в нападении. Воробей сегодня много двигался, он очень хороший игрок, умный и тонкий. Ему не хватало взаимопонимания с партнерами, но в паре с Мотузом он имел шансы. Сегодня был не наш день. В футболе это нормальное явление. На данный момент у нас выпали 3-4 человека, да и бойцовские качества у них отсутствовали.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых