23.4° 38% 747мм

«Таврия» (Симферополь) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:1 (2:0)

15:05, 10 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Таврия» (Симферополь) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:1 (2:0)Третий домашний поединок симферопольской «Таврии» в нынешнем чемпионате закончился ее третьей победой. «Кривбасс» же одержал четвертое поражение с начала сезона, не набрав ни одного очка. Криворожане вместе с одесским «Черноморцем» стали главными неудачниками старта чемпионата.  

Симферополь. РС «Локомотив». 5 300 зрителей
Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Вячеслав Валуев (Запорожье)
«Таврия»: Старцев, Маркович (Гигиадзе, 30, Платон, 71), Джуричич, Корнев, Ковпак (к), Идахор (Луценко, 83), Монахов, Галюза, Любенович, Голайдо, Карамушка.

«Кривбасс»: Федоренко, Грановский (к), Комарницкий (Мотуз, 39), Оберемко, Воробей, Булку (Костышин, 46), Штурко, Бартулович, Жданов, Ивашкевичус (Аголли, 63), Максимов.
Голы: Маркович (9), Монахов (35), Галюза (50) - Мотуз (46).
Предупреждения: Луценко (90+3) - Жданов (4), Воробей (9), Ивашкевичус (54).
Удары (в створ): 17 (6) – 10 (2).
Угловые: 3 – 9.
Офсайды: 0 – 4.
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,000 - 6,750.

Олег Таран предпочел в игре с сифрепольской «Таврией» сыграть в четыре защитника. Грановский расположился на левом фланге, Жданов и Максимов — в центре, а Комарницкий — на правом. Функции опорного выполнял Ивашкевичус, а четверку полузащитников составили Бартулович (слева), Оберемко и Штурко (в центре) и Булку (справа). Новичок «Кривбасса» Воробей в одиночку действовал на острие.

Но эта расстановка продержалась не очень долго. На 39-й минуте Таран выпустил вместо защитника Комарницкого нападающего Мотуза, в результате чего «Кривбасс» перестроился на игру в три защитника и два нападающих.

Но это случилось только лишь после второго гола. Первый же был забит уже на девятой минуте поединка. «Таврия» активно начала встречу, причем уже на четвертой минуте встречи Слободан Маркович едва не открыл счет фирменным ударом со штрафного, однако мяч пролетел рядом со штангой. Но через пять минут серб все же добился своего, забив второй мяч во втором поединке кряду. Началось все с передачи на Идахора, который пропустил мяч в штрафную, где его уже ждал Денис Голайдо, прорвавшийся с левого фланга. Полузащитник без раздумий пробил в дальний угол, но голкипер гостей сумел отразить мяч, правда, защитники гостей проворонили отскок и позволили Марковичу с десяти метров вколотить первый мяч в ворота «Кривбасса».

Гости попытались организовать достойный ответ, даже перехватили инициативу, заставив защитников «Таврии» трудиться в поте лица, однако до голевых моментов у ворот Старцева дело так и не дошло. Все ограничилось лишь несколькими угловыми ударами, которые не несли особой угрозы воротам симферопольцев. Был активен новичок «Кривбасса» Дмитрий Воробей, однако ему не хватало взаимопонимания с партнерами, поэтому никаких «дивидендов» «Кривбассу» его активность не принесла. Да и на первых минутах он сцепился с Джуричичем, решив отомстить ему за опасный подкат после свистка, за что был награжден предупреждением от главного арбитра встречи.

«Таврия» же отвечала редко, но гораздо опаснее. На 18-й минуте Денис Голайдо был близок к тому, чтобы увеличить преимущество «Таврии», но миниатюрный полузащитник, замыкая навес Галюзы со штрафного, головой, да еще и в падении, пробил рядом со штангой. Но то, что не далось сделать Голайдо, сделал Антон Монахов. На 35-й минуте Желько Любенович подал угловой, а центральный защитник крымчан с нескольких метров головой вколотил мяч ворота, - вновь хуже некуда сыграли  защитники и голкипер «Кривбасса».

После второго пропущенного мяча Олег Таран решился внести коррективы в игру своей команды. Однако моментального результата не последовало. При этом «Таврия» легко могла забить еще, но после навеса Голайдо с левого фланга Ковпак пробил выше ворот, а Любенович с линии штрафной пробил рядом со штангой.

Однако ставить крест на интриге было еще рано. Не успел начаться второй тайм, как «Кривбасс» отквитал один мяч. Бартулович подал угловой, на его навес откликнулся Руслан Костышин, который только что появился на поле, и головой пробил в сторону ворот. Мяч не летел в створ, однако положение спас Сергей Мотуз, который подставил свою голову и с одного метра переправил мяч в ворота, забив свой четвертый мяч в трех последних поединках «Таврии» и «Кривбасса» в Симферополе.

Но интриге было суждено продержаться всего четыре минуты. Убил ее Илья Галюза, который блестящим ударом с 20-и метров в дальний угол заставил в третий раз капитулировать Андрея Федоренко. Тут надежда «Кривбасса» на очки умерла окончательно. «Таврия» грамотно вела игру, позволив гостям лишь несколько раз подобраться на расстояние удара по воротам, однако побеспокоить Старцева им так и не удалось: все удары криворожан летели мимо «рамки». Отсюда и плачевный результат.

Олегу Тарану еще предстоит проделать большой объем работы, чтобы «Кривбасс» вышел хотя бы на прошлогодний уровень. Новички пока не вписываются в команду, да и особого желания делать это у них, похоже, нет, что весьма огорчает наставника команды, который уже не первый сезон борется не с соперниками, а со своими футболистами, пытаясь настроить их на борьбу в чемпионате.

Остальные поединки четвертого тура чемпионата Украины завершились так: «Днепр» - «Арсенал» 1:1, «Карпаты» - «Заря» 4:0, «Черноморец» - «Оболонь» 0:1, «Динамо» -«Ильичевец» 3:1, «Закарпатье» - «Металлист» 0:2, «Металлург» (Запорожье) – Ворскла 1:1, «Шахтер» - «Металлург» (Донецк) 4:1.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых