19.3° 54% 749мм

В Кривом Роге прошел конкурс-рейтинг «Книга года»

11:58, 6 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошел конкурс-рейтинг «Книга года» Несколько лет назад издатель и председатель Ассоциации криворожских литераторов Владимир Стецюк проводил рейтинг среди книжек, изданных авторами этой Ассоциации. А в этом году у ее членов возникла идея расширить и усовершенствовать условия конкурса по отбору лучших изданий местных авторов. Так начал действовать ежегодный общегородской конкурс-рейтинг, который должен охватывать максимум книг, которые издаются в Кривом Роге.   

Члены городской ассоциации литераторов убеждены, что основанный ими конкурс-рейтинг «Книга года» необходим как рядовым гражданам, так, собственно, и криворожским писателям и поэтам. Для последних это своего рода указатель, избрал ли правильный путь автор и в каком направлении ему лучше продолжать развиваться на многогранной литературной ниве. Кроме того, безусловно, этот рейтинг будет служить популяризации книг местных авторов.

Итоги рейтинга организаторы объявят во второй день Всеукраинского литературно-музыкального фестиваля «Рыжие тексты», который будет проходить на протяжении двух дней – 8 и 9 августа в Кривом Роге - в парке имени газеты «Правда» возле лодочной станции.

Уже в настоящий момент ассоциация криворожских литераторов призывает всех желающих опять-таки приобщаться к участию в конкурсе «Книга года». При этом ее члены отмечают, что главным условием станет то, что будут оцениваться книги лишь изданные в 2009 году. А итоги рейтинга эксперты проведут где-то в начале августа следующего года. Литературные произведения можно приносить в библиотеку № 9, которая находится на втором этаже дворца культуры имени Артема.


ИА «Кривбасс On-Line» Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых