14.4° 63% 749мм

На могиле Ивана Сирка казаки провели тризну

15:03, 5 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На могиле Ивана Сирка казаки провели тризнуПредставители Сичеславского Казачества Запорожского, в которое входят казаки Криворожской паланки, посетили ежегодную традиционную тризну на могиле Ивана Сирка.  

Организаторами этих казацких собраний стали Днепропетровская областная и Никопольская районная госадминистрации. В этом году традиционная казацкая тризна собрала на могиле Ивана Сирка более тысячи человек со всей Украины. Все они прибыли в поселок Капулевка под Никополем, чтобы отдать дань памяти этой легендарной личности.

На сегодня в Кривом Роге создано 6 районных казацких паланок. Поэтому самой многочисленной делегацией на собрании стали представители Сичеславского Казачества Запорожского в которое входят казаки Кривого Рога.

На могиле Сирка в свои ряды казаки приняли новобранцев - как взрослых, так и детей. Кстати, теме воспитания молодежи казаки уделяют особое внимание. Каждый курень взял шефство над школами, в которых планируют проводить уроки по развитию казачества.

В поселке Капулевка был основан отдельный пограничный курень, в который вошли бывшие ветераны-пограничники. Десять рядовых казаков, которые отличились на дежурстве по охране общественного порядка, были награждены медалями «За возрождение казачества».

Почетной грамотой Днепропетровского облсовета за развитие казачества и патриотическое воспитание подрастающего поколения был награжден начальник штаба Сичеславского Казачества Запорожского Анатолий Сытник.


ИА «Кривбасс On-Line», г. Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых