27.4° 37% 747мм

Милиция просит дирекцию ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поделиться своей внутренней информацией

14:03, 5 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Милиция просит дирекцию ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поделиться своей внутренней информациейПосле взрыва, произошедшего в ночь с 31 июля на 1 августа во дворе дома главы администрации по производству ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимира Шеремета, руководство предприятия направило обращение к Министру МВД Украины, Главе службы безопасности Украины, Главе Днепропетровской облгосадминистрации и другим официальным лицам государства с просьбой защитить жизнь и безопасность топ-менеджеров комбината.  

Первая реакция последовала со стороны главы госадминистрации Днепропетровской области Виктора Бондаря. Он попросил акционеров ОАО «АМКР», если они действительно заинтересованы в расследовании нападений на топ-менежмент предприятия, оказать необходимую помощь правоохранительным органом и… предоставить всю текущую информацию о «работе и сбыте комбината». По мнению Виктора Бондаря, последние покушения на жизнь и здоровье представителей администрации ОАО «АМКР», могут быть связаны с непрозрачной работой некоторых представителей топ-менеджмента предприятия.

- Если собственники предприятия хотят, чтобы правоохранители как следует этими случаями занимались, то мы по-серьезному будем разбираться и расследовать, как работают руководители комбината, кто у них занимается реализацией, как воруют оборудование в центре территории комбината, - сказал глава Днепропетровской облгосадминистрации.- А пока же собственник говорит: подождите, мы сами разберемся.

Напомним, что месяц назад, о препятствии правоохранительным органам Кривого Рога со стороны собственников ОАО «АМКР» в «наведении порядка на предприятии» сообщил на своей пресс-конференции начальник Криворожского городского управления милиции Александр Белоусов. Как рассказал тогда Александр Иванович, пресечь деятельность преступных группировок функционирующих на ОАО «АМКР», не позволяет позиция собственников предприятия, не пускающих работников милиции на территорию комбината. А для того, чтобы криворожская милиция смогла обеспечить высокоэффективную защиту работникам ОАО «АМКР», и, прежде всего, его топ-менеджменту, необходимо подписание соответствующего договора между правоохранителями и администрацией предприятия…

В настоящий же момент, по сообщению пресс-службы Днепропетровского областного управления милиции, главное управление МВД Украины в Днепропетровской области уже ведет расследование двух уголовных дел, которые касаются покушений на жизнь представителей администрации ОАО «АМКР».

Первое уголовное дело было заведено по факту нападения на директора по социальным и общим вопросам ОАО «АМКР» Александра Зозулю 3 июля. Второе уголовное дело касается взрывов во дворе дома главы администрации предприятия по производству Владимира Шеремета 1 августа.

Также работники милиции проводят следственные мероприятия, по случаю обстрела автомобиля одного из индийских руководителей комбината, которое произошло возле села Кудашево 28 июля.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых