24.6° 38% 752мм

Гаишники Кривого Рога продолжают охоту на любителей поговорить по телефону за рулем

14:27, 5 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Гаишники Кривого Рога продолжают охоту на любителей поговорить по телефону за рулемСогласно официальной статистике, в Украине доля аварий, произошедших из-за разговоров по мобильному телефону во время управления автомобилем, составляет от 5 до 10%.

Гаишники отмечают, что во время разговора по мобильному телефону реакция водителя за рулем снижается втрое и во столько же раз возрастает вероятность аварии. Учитывая это, в Кривом Роге усилили борьбу с водителями, которые в момент управления автомобилем разговаривают по телефону без специального устройства Hands Free. Только с начала года сотрудниками ГАИ на территории Кривого Рога было зафиксировано более 300 таких нарушений.

Под особым контролем гаишников – водители автобусов и маршрутных такси. Для выявления нарушителей данной категории в Кривом Роге регулярно проводятся рейды.

Сумма штрафа за разговор по телефону колеблется от 425 до 510 гривен. Если водитель, которого поймали на разговоре по мобильному, находился в автомобиле один, то заплатить ему придется 425 гривен. В случае если с ним были пассажиры, в частности, маленькие дети, то наказание будет самым суровым, - 510 гривен.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых