8.9° 73% 752мм

Дни Европы в Кривом Роге приносят свои плоды

15:50, 4 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дни Европы в Кривом Роге приносят свои плодыКак сообщил секретарь исполкома Криворожского городского совета Сергей Маляренко, после проведения Дня Европы в Кривом Роге от некоторых иностранных городов уже поступили предложения о сотрудничестве.  

В частности это касается Китайского города-побратима Ханьдань. Посетив два криворожских вуза КТУ и КГПУ, китайцы отметили, что заинтересованы в сотрудничестве. В частности это касается обучения студентов из Китая в Кривом Роге.

По словам Сергея Маляренко, уже сегодня китайцы приглашают криворожскую делегацию в гости и готовы заключить договора по обучению своих молодых людей в Кривом Роге.

Дело в том, что Ханьдань промышленный город, в котором развита металлургическая отрасль, а вот квалифицированных специалистов там не хватает. Китайцы надеются, что обученные в Кривом Роге студенты смогут вернуться на родину и там передать свои знания соотечественникам.  

Что касается стран Евросоюза, то пока, по словам Сергея Маляренко, от них не поступало никаких предложений о сотрудничестве с Кривым Рогом.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых